A la table de l'histoire. Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui

Par : Marion F. Godfroy-Tayart de Borms, Xavier Dectot
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  • Nombre de pages301
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids2.183 kg
  • Dimensions24,6 cm × 31,7 cm × 3,3 cm
  • ISBN978-2-08-121854-3
  • EAN9782081218543
  • Date de parution21/09/2011
  • ÉditeurFlammarion
  • PhotographeJohn Bentham

Résumé

Revivez avec gourmandise les grands événements historiques en dégustant les beignets au miel de Shéhérazade, la poule au pot de Henri IV, les escalopes de foie gras de Napoléon, le homard braisé de Kennedy ou encore le sorbet au champagne des Clinton. Ces recettes de l'époque, servies à l'occasion, ont été revisitées par deux historiens, épicuriens et gastronomes, qui nous relatent parle menu et avec talent l'histoire et l'évolution de la gastronomie.
Revivez avec gourmandise les grands événements historiques en dégustant les beignets au miel de Shéhérazade, la poule au pot de Henri IV, les escalopes de foie gras de Napoléon, le homard braisé de Kennedy ou encore le sorbet au champagne des Clinton. Ces recettes de l'époque, servies à l'occasion, ont été revisitées par deux historiens, épicuriens et gastronomes, qui nous relatent parle menu et avec talent l'histoire et l'évolution de la gastronomie.