A la table de François Ier - 35 recettes pour aujourd'hui

Note moyenne 
Les éditions Ysec vous proposent de passer à table en compagnie de François Ier. Plus précisement cet ouvrage vous propose 35 recettes en vogue à... Lire la suite
10,00 € Neuf
Expédié sous 6 à 12 jours
Livré chez vous entre le 7 mai et le 14 mai
En librairie

Résumé

Les éditions Ysec vous proposent de passer à table en compagnie de François Ier. Plus précisement cet ouvrage vous propose 35 recettes en vogue à la Renaissance. Vous pourrez ainsi réaliser aisément des menus inspirés des recettes élaborés au XVIe siècle. La plupart des produits que nous utilisons aujourd'hui venaient d'entrer dans les cuisines des grands chefs du XVIe siècle. Avec l'arrivée de Catherine de Médicis à la Cour de France, les influences italiennes dans les assiettes seront nombreuses.
Les légumes, tels que les artichauts, les aubergines ou les topinambours font leur apparition. Mais surtout la cuisine de la Renaissance fait la part belle au sucré et à la pâtisserie. Toutes nos recettes sont accompagnées d'un éclairage historique permettant de restituer le contexte de l'époque. Avec la fameuse de Marignan, il y a tout juste 500 ans. Sans oublier Gutenberg, Charles Quint, Rabelais et Nostradamus⦠qui seront donc conviés à notre table.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/08/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84673-218-5
  • EAN
    9782846732185
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    80 pages
  • Poids
    0.17 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 0,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

10,00 €