200 Recettes De Cuisine Tunisienne
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages220
- PrésentationRelié
- Poids0.93 kg
- Dimensions20,2 cm × 26,2 cm × 1,7 cm
- ISBN2-7339-0673-9
- EAN9782733906736
- Date de parution11/10/2000
- CollectionMa bibliothèque de cuisine
- ÉditeurGrancher (Editions)
Résumé
Vous êtes nombreux à vivre, pendant vos vacances, au rythme des pays d'Afrique du Nord. Vous en rapportez des souvenirs merveilleux et votre palais se rappelle avec émotion vos découvertes gastronomiques. Toutefois, à votre retour, vous avez tendance à englober toutes ces cuisines, si différentes, sous une seule étiquette. Il est vrai que l'on peut trouver certains plats de base communs mais chaque pays, pour affirmer son originalité, y apporte une touche supplémentaire, et c'est cette originalité que nous nous proposons de vous faire découvrir. Amoureux de la Tunisie, vous pourrez composer grâce à cet ouvrage de multiples assiettes de Kémia, retrouver la saveur des breïks à l'œuf et faire renaître la saveur fine d'une tranche de minima ou celle, plus exotique, d'un plat d'aakode. Pour ceux qui aiment la cuisine mijotée, ils redécouvriront toutes les recettes de ragoûts (tajines) depuis la melloukhia jusqu'à la guanaouïa. Sans oublier bien sûr de nombreuses recettes de couscous et celles qui permettent de réussir les suaves gâteaux au miel et à la pâte d'amande. Une cuisine ensoleillée qui vous aidera à oublier l'hiver...
Vous êtes nombreux à vivre, pendant vos vacances, au rythme des pays d'Afrique du Nord. Vous en rapportez des souvenirs merveilleux et votre palais se rappelle avec émotion vos découvertes gastronomiques. Toutefois, à votre retour, vous avez tendance à englober toutes ces cuisines, si différentes, sous une seule étiquette. Il est vrai que l'on peut trouver certains plats de base communs mais chaque pays, pour affirmer son originalité, y apporte une touche supplémentaire, et c'est cette originalité que nous nous proposons de vous faire découvrir. Amoureux de la Tunisie, vous pourrez composer grâce à cet ouvrage de multiples assiettes de Kémia, retrouver la saveur des breïks à l'œuf et faire renaître la saveur fine d'une tranche de minima ou celle, plus exotique, d'un plat d'aakode. Pour ceux qui aiment la cuisine mijotée, ils redécouvriront toutes les recettes de ragoûts (tajines) depuis la melloukhia jusqu'à la guanaouïa. Sans oublier bien sûr de nombreuses recettes de couscous et celles qui permettent de réussir les suaves gâteaux au miel et à la pâte d'amande. Une cuisine ensoleillée qui vous aidera à oublier l'hiver...