100 % Pain. La saga du pain en 60 recettes croustillantes

Par : Eric Kayser, Jean-Claude Ribaut, Fabienne Gambrelle

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  • Nombre de pages191
  • PrésentationBroché
  • Poids1.26 kg
  • Dimensions24,5 cm × 29,0 cm × 1,8 cm
  • ISBN2-263-03445-5
  • EAN9782263034459
  • Date de parution21/10/2003
  • ÉditeurSolar
  • PréfacierAlain Ducasse
  • PhotographeEdouard Sicot

Résumé

Boule ou baguette, ciabatta, pita ou bagel, tendre ou croustillant, blanc, blond, bis ou noir, le pain, se décline autour du monde en mille et une variantes. Cet ouvrage vous ouvre les portes des fournils d'hier et d'aujourd'hui, et vous raconte la saga du pain à travers les âges, les continents et les croyances. Symbole de vie, le pain est à la fois source' de bienfaits et plaisir des sens. Apprenez à reconnaître un pain de qualité et retrouvez le goût du bon pain, fruit d'un savoir-faire irremplaçable. Mettez la main à la pâte en préparant vous-même votre pain grâce aux 60 savoureuses recettes d'Éric Kayser ; authentique créateur de pains, des plus classiques aux plus exotiques : baguette au pavot, tourte de meule, pain aux figues et au fenouil, pain à la châtaigne, fougasse aux olives, ekmek turc, focaccia, sans oublier les pizzas et les tartines salées ou sucrées, comme la tartine de saint-jacques, la tartine aux fruits rouges, le croque aux poires... Des recettes faciles à réaliser, qui composeront de délicieux déjeuners sur le pouce et des goûters gourmands.
Boule ou baguette, ciabatta, pita ou bagel, tendre ou croustillant, blanc, blond, bis ou noir, le pain, se décline autour du monde en mille et une variantes. Cet ouvrage vous ouvre les portes des fournils d'hier et d'aujourd'hui, et vous raconte la saga du pain à travers les âges, les continents et les croyances. Symbole de vie, le pain est à la fois source' de bienfaits et plaisir des sens. Apprenez à reconnaître un pain de qualité et retrouvez le goût du bon pain, fruit d'un savoir-faire irremplaçable. Mettez la main à la pâte en préparant vous-même votre pain grâce aux 60 savoureuses recettes d'Éric Kayser ; authentique créateur de pains, des plus classiques aux plus exotiques : baguette au pavot, tourte de meule, pain aux figues et au fenouil, pain à la châtaigne, fougasse aux olives, ekmek turc, focaccia, sans oublier les pizzas et les tartines salées ou sucrées, comme la tartine de saint-jacques, la tartine aux fruits rouges, le croque aux poires... Des recettes faciles à réaliser, qui composeront de délicieux déjeuners sur le pouce et des goûters gourmands.
The Bread Book
Eric Kayser
Beau Livre
34,95 €