Quelques méthodes d'analyse biochimique de produits alimentaires

Par : Alexis Drogba Sahoré, Joachim Levry Abouattier

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages94
  • PrésentationBroché
  • Poids0.132 kg
  • Dimensions14,0 cm × 20,0 cm × 0,6 cm
  • ISBN978-2-7539-0317-3
  • EAN9782753903173
  • Date de parution22/04/2016
  • CollectionSciences
  • ÉditeurConnaissances et Savoirs

Résumé

En général, dans les laboratoires de sciences des aliments, il est parfois nécessaire, pour des raisons diverses, de faire l'analyse de certains constituants des aliments (eau, protéines, lipides, glucides, minéraux, etc.), il s'agit, notamment, de la détermination de constituants biochimiques présents, en concentrations variables, dans les produits alimentaires. Les auteurs donnent dans cet ouvrage quelques protocoles de détermination de la teneur de ses constituants et également des indices caractéristiques (indice d'acide, d'iode, etc.) d'une huile alimentaire.
Les étudiants, en science des aliments, trouveront dans cet ouvrage des méthodes d'analyse courantes et faciles à mettre en pratique, pour la caractérisation physi-cochimique de produits alimentaires sur lesquels se portent souvent leurs thèmes de recherche.
En général, dans les laboratoires de sciences des aliments, il est parfois nécessaire, pour des raisons diverses, de faire l'analyse de certains constituants des aliments (eau, protéines, lipides, glucides, minéraux, etc.), il s'agit, notamment, de la détermination de constituants biochimiques présents, en concentrations variables, dans les produits alimentaires. Les auteurs donnent dans cet ouvrage quelques protocoles de détermination de la teneur de ses constituants et également des indices caractéristiques (indice d'acide, d'iode, etc.) d'une huile alimentaire.
Les étudiants, en science des aliments, trouveront dans cet ouvrage des méthodes d'analyse courantes et faciles à mettre en pratique, pour la caractérisation physi-cochimique de produits alimentaires sur lesquels se portent souvent leurs thèmes de recherche.
Des histoires de mon village
Alexis Drogba Sahoré
E-book
9,49 €
L'oraison
Alexis Drogba Sahoré
Grand Format
7,50 €
L'itinéraire
Alexis Drogba Sahoré
Grand Format
10,00 €