Le livre de cuisine comprenant la cuisine de ménage et la grande cuisine 8e édition

Note moyenne 
Le livre de cuisine : comprenant la cuisine de ménage et la grande cuisine... (8e édition) / par Jules Gouffé, ancien officier de bouche du jockey-club... Lire la suite
46,00 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 22 mai et le 5 juin
En librairie

Résumé

Le livre de cuisine : comprenant la cuisine de ménage et la grande cuisine... (8e édition) / par Jules Gouffé, ancien officier de bouche du jockey-club de Paris ; avec 4 planches imprimées en chromolithographie et 182 gravures sur bois dessinées d'après nature par E. Ronjat Date de l'édition originale : 1893 Ce livre est la reproduction fidèle d'une oeuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'opportunité d'accéder à des ouvrages anciens et souvent rares issus des fonds patrimoniaux de la BnF.
Les oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique. En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimal. Nous espérons que les ouvrages de cette nouvelle collection vous apporteront entière satisfaction.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-949247-2
  • EAN
    9782019492472
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    926 pages
  • Poids
    1.271 Kg
  • Dimensions
    15,6 cm × 23,4 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jules Gouffé

Jules Gouffé est né en 1807 et mort à Neuilly-sur-Seine en 1877. Grand cuisinier, il fut un pâtissier hors pair et fut remarqué par Antonin Carême. Il s'élèvera comme cuisiner auprès de Napoléon III et " officier de bouche " au Jockey Club sur l'avis d'Alexandre Dumas et du Baron Brisse.

Du même auteur

Derniers produits consultés

Le livre de cuisine comprenant la cuisine de ménage et la grande cuisine 8e édition est également présent dans les rayons

46,00 €