La cuisine juive de Constantine - Grand Format

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En 1960, 30 000 juifs vivaient à Constantine. Ils avaient inventé une cuisine à ce qu'il paraît semblable à nulle autre. Etait-elle plus raffinée... Lire la suite
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Résumé

En 1960, 30 000 juifs vivaient à Constantine. Ils avaient inventé une cuisine à ce qu'il paraît semblable à nulle autre. Etait-elle plus raffinée ? Nous en étions persuadés. Plus inventive ? C'est certain. En tout cas, elle a donné des recettes que personne ne veut perdre. Le "créponné" de la place de la Brèche au goût si particulier, les petits artichauts violets, les asperges ou les petites courgettes à fleur qui arrivaient toutes fraîches le jeudi au marché de la place Négrier.
Des recettes ancestrales que nous nous remémorons avec émotion.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/06/2018
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-284-0584-7
  • EAN
    9791028405847
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    100 pages
  • Poids
    0.14 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 0,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Mady-Laure Lewi

Mady-Laure est arrivée en France à l'âge de 12 ans. Issue d'une famille de 7 enfants où les filles "mettaient la main à la pâte" au sens premier du terme, elle était la petite cuisinière de sa maman pour aider à préparer les repas de shabbat ou des fêtes. Car la religion, c'est aussi dans la cuisine qu'elle se vivait. Elle souhaite aujourd'hui transmettre cet héritage à ses deux filles et à tous les fils et filles qui ont à coeur de poursuivre ce goût de la perfection à la Constantinoise… Les 70 recettes savamment répertoriées et classées en entrées, plats, desserts sont les incontournables de la cuisine de Constantine.

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