L'élevage sous l'Ancien régime. Les fondements agraires de la France moderne XVIe-XVIIIe sciècles

Par : Jean-Marc Moriceau

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  • Nombre de pages256
  • PrésentationBroché
  • Poids0.51 kg
  • Dimensions17,6 cm × 24,1 cm × 1,3 cm
  • ISBN2-7181-9200-3
  • EAN9782718192000
  • Date de parution16/11/1999
  • CollectionRegards sur l'histoire
  • ÉditeurSedes

Résumé

Sous l'Ancien Régime, le cheptel était un marqueur social. L'utilisation des animaux signalait la hiérarchie sociale au village. Il en résultait des conflits permanents dans l'utilisation du sol, l'organisation des assolements et la gestion des espaces non cultivés. L'auteur insiste sur les facteurs structurels de l'économie rurale pendant cette période, et sur les conditions de spécialisation.
Sous l'Ancien Régime, le cheptel était un marqueur social. L'utilisation des animaux signalait la hiérarchie sociale au village. Il en résultait des conflits permanents dans l'utilisation du sol, l'organisation des assolements et la gestion des espaces non cultivés. L'auteur insiste sur les facteurs structurels de l'économie rurale pendant cette période, et sur les conditions de spécialisation.
Les grands fermiers
Jean-Marc Moriceau
E-book
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