Hygiène en oenologie. Nettoyage, désinfection, HACCP
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- Nombre de pages368
- PrésentationBroché
- Poids0.692 kg
- Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 2,5 cm
- ISBN978-2-10-059691-1
- EAN9782100596911
- Date de parution22/02/2013
- CollectionPratiques vitivinicoles
- ÉditeurDunod
- PréfacierClaude Cuinier
Résumé
Avec la succession récente des différents scandales et crises qui ont remué l'agroalimentaire, la maîtrise de la sécurité alimentaire est devenue incontournable pour les entreprises du secteur, et notamment les entreprises viticoles. Pour cela, elles disposent de deux moyens : la maîtrise des opérations d'hygiène, l'application de la méthode normalisée HACCP (analyse des dangers et détermination des points critiques en vue de leur maîtrise).
Cet ouvrage décrit en détail les différentes opérations d'hygiène à mettre en oeuvre en fonction des locaux et du matériel, puis explicite les étapes pour la mise en oeuvre de l'HACCP, outil complémentaire indispensable pour la maîtrise des risques microbiologiques.
Cet ouvrage décrit en détail les différentes opérations d'hygiène à mettre en oeuvre en fonction des locaux et du matériel, puis explicite les étapes pour la mise en oeuvre de l'HACCP, outil complémentaire indispensable pour la maîtrise des risques microbiologiques.
Avec la succession récente des différents scandales et crises qui ont remué l'agroalimentaire, la maîtrise de la sécurité alimentaire est devenue incontournable pour les entreprises du secteur, et notamment les entreprises viticoles. Pour cela, elles disposent de deux moyens : la maîtrise des opérations d'hygiène, l'application de la méthode normalisée HACCP (analyse des dangers et détermination des points critiques en vue de leur maîtrise).
Cet ouvrage décrit en détail les différentes opérations d'hygiène à mettre en oeuvre en fonction des locaux et du matériel, puis explicite les étapes pour la mise en oeuvre de l'HACCP, outil complémentaire indispensable pour la maîtrise des risques microbiologiques.
Cet ouvrage décrit en détail les différentes opérations d'hygiène à mettre en oeuvre en fonction des locaux et du matériel, puis explicite les étapes pour la mise en oeuvre de l'HACCP, outil complémentaire indispensable pour la maîtrise des risques microbiologiques.