Formulation des bioactifs - Tome 1, Application agroalimentaire - Grand Format

Bachar Zebib

,

Zéphirin Mouloungui

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Développer des produits alimentaires formulés avec des ingrédients bioactifs conduit à de nouveaux défis techniques. D'une part, pour l'obtention... Lire la suite
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Résumé

Développer des produits alimentaires formulés avec des ingrédients bioactifs conduit à de nouveaux défis techniques. D'une part, pour l'obtention d'un produit stable, la mise en oeuvre de ces principes actifs lors de la fabrication industrielle exige la maîtrise de contraintes physico-chimiques telles que le pH, l'oxydation, les enzymes, la température, et la lumière. D'autre part l'efficacité du principe actif doit être maintenue jusqu'à la consommation ce qui requiert des propriétés telles que la protection, la vectorisation et la libération.
Dans cet ouvrage (Tome I et Tome II), nous présentons des nouveaux procédés "verts" de protection, de vetorisation, et de libération contrôlée des biomolécules fonctionnelles issues de ressources végétales, sous forme de bioproduits fluides (émulsions fluides stables) ou des néo-matériaux hybrides (poudres mixtes organiques/inorganiques). L'architecture de ces matrices élaborées est assurée par des liaisons chimiques non covalentes, réversibles sous le champ d'action.
Ce qui fait des bioproduits directement utilisables, respectant la santé et l'environnement pour le bien-être de l'animal et de l'homme.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-3-8381-7384-9
  • EAN
    9783838173849
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    121 pages
  • Poids
    0.21 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 23,0 cm × 0,7 cm

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À propos des auteurs

Bachar Zebib né le 1978, a eu son doctorat en physico-chimie des matériaux en 2006 de l'Université Pierre et Marie Curie, Paris-France. Ensuite il a continué ses recherches postdoctorales à l'ENSIACET de Toulouse-France. Depuis 2012 il mène des recherches privées en tant que responsable bioformulation dans le groupe De Sangosse Agronutrition.

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