Environnement, paysages, milieux et sociétés dans la filière vinicole - Le fonctionnement et le développement des caves coopératives dans les régions d'Hérault (France) et de Némée (Grèce) - Grand Format

Georgios Kleftodimos

Note moyenne 
Tous les produits agricoles AOC de l'Union Européenne et particulièrement la filière du vin de qualité, sont de plus en plus importants dans les politiques... Lire la suite
35,90 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 4 juin et le 18 juin
En librairie

Résumé

Tous les produits agricoles AOC de l'Union Européenne et particulièrement la filière du vin de qualité, sont de plus en plus importants dans les politiques de l'Europe. Cela est dû au fait que les vins AOC ont un avantage commercial sur les autres, en soutenant les revenus des agriculteurs et l'économie rurale, en aidant à la protection de l'environnement naturel et au maintien de la population rurale dans les zones rurales, en promouvant le développement de nouvelles activités professionnelles et en mettant en surbrillance les connaissances locales et la richesse culturelle des régions les moins favorisées.
Les coopératives, comme une forme d'entreprise, ont beaucoup de différences avec les entreprises classiques. Les caves coopératives de la filière du vin de qualité offrent un modèle de développement agricole alternatif ayant tous les avantages que nous avons mentionnés ci-dessus. Ce livre examine l'impact des relations qui se développent entre les acteurs de la filière vinicole sur le fonctionnement et le développement des caves coopératives de qualité dans les deux régions méditerranéennes d'Hérault (France) et de Némée (Grèce).

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/01/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-3-8417-3015-2
  • EAN
    9783841730152
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    84 pages
  • Poids
    0.137 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Georgios Kleftodimos

Georgios Kleftodimos, doctorant en économie rurale, études d'économie et du développement agricole à l'Université d'Agronomie d'Athènes, l'Université Paris Diderot Paris 7 et Université Toulouse 1 Capitole

Derniers produits consultés

Environnement, paysages, milieux et sociétés dans la filière vinicole - Le fonctionnement et le développement des caves coopératives dans les régions d'Hérault (France) et de Némée (Grèce) est également présent dans les rayons

35,90 €