Effet de Sels de calcium

Par : Khaled Attrassi

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  • Nombre de pages76
  • PrésentationBroché
  • Poids0.126 kg
  • Dimensions15,2 cm × 22,9 cm × 0,5 cm
  • ISBN978-620-2-27637-5
  • EAN9786202276375
  • Date de parution01/02/2018
  • CollectionOMN.UNIV.EUROP.
  • ÉditeurUniv Européenne

Résumé

Le contrôle des maladies fongiques responsables de la pourriture des pommes en conservation par quatre sels de calcium ; (Ca (OH)2), (CaCl2), (Ca(NO3)2) et (CaCO3), montre in vitro que le nitrate de calcium et le carbonate de calcium ont peu d'effet sur les trois stades de vie des champignons, mais le chlorure de calcium et l'hydroxyde de calcium sont efficace sur la croissance mycélienne, la germination conidienne et la sporulation de tous les champignons testés.
Le contrôle des maladies fongiques responsables de la pourriture des pommes en conservation par quatre sels de calcium ; (Ca (OH)2), (CaCl2), (Ca(NO3)2) et (CaCO3), montre in vitro que le nitrate de calcium et le carbonate de calcium ont peu d'effet sur les trois stades de vie des champignons, mais le chlorure de calcium et l'hydroxyde de calcium sont efficace sur la croissance mycélienne, la germination conidienne et la sporulation de tous les champignons testés.