De la vigne, du vin, des mets, la romance d'une vie - Grand Format

Note moyenne 
Christian Stévanin - De la vigne, du vin, des mets, la romance d'une vie.
Cet ouvrage est un manifeste à la gloire du vin et des mets qui l'accompagnent. Décliné avec humour et poésie, c'est un récit amoureux plein d'originalité.... Lire la suite
16,00 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 13 juin et le 27 juin
En librairie

Résumé

Cet ouvrage est un manifeste à la gloire du vin et des mets qui l'accompagnent. Décliné avec humour et poésie, c'est un récit amoureux plein d'originalité. La première partie nous suggère que "le Vin est comme la Vie"; la vigne se raconte et se confie aux hommes. Fidèle à ses convictions, l’auteur évoque ici les facteurs naturels et humains qui induisent la naissance d'un grand vin de terroir, vivant et respecté.
La deuxième partie nous invite à mieux comprendre l'idée selon laquelle « le Vin se met à Table ». Tous les mets, selon leurs familles d'appartenance, sont présentés avec une proposition pour la meilleure association avec un ou plusieurs vins, tout en expliquant le pourquoi d'une telle rencontre sensorielle. A humer et à dévorer sans modération !

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/03/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-332-87120-6
  • EAN
    9782332871206
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    180 pages
  • Poids
    0.216 Kg
  • Dimensions
    13,4 cm × 20,4 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Christian Stévanin

Christian Stévanin, Maître Sommelier, est le co-fondateur de l’Association des Sommeliers de Bretagne (fondée en 1985), dont il est devenu le président. L’année suivante, il a créé la Mention Complémentaire "Employé-Sommelier", première du genre en Bretagne, à l’Institut de Formation de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Rennes, tout en animant des cours sur l'Art de la dégustation et la connaissance des vignobles et des vins à destination du grand public et des professionnels.
Mais c'est au Lycée Hôtelier de Dinard qu'il enseignera la Sommellerie durant vingt et un ans. Nombre d'anciens élèves Sommeliers portent aujourd'hui son message passionné en France et dans bien des endroits du monde.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

16,00 €