A la découverte de la cuisine ukrainienne

Par : Liana Panasevych-Benquet

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages146
  • PrésentationBroché
  • Poids0.204 kg
  • Dimensions14,0 cm × 22,5 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-7483-8567-0
  • EAN9782748385670
  • Date de parution19/06/2012
  • ÉditeurPublibook/Société écrivains

Résumé

A base de betterave, de légumes et de viande, la cuisine ukrainienne étonne par sa diversité et sa richesse. Emplie de tradition, sa variété na de limites que le nombre de provinces et de familles que compte le pays, chacune ayant sa manière et son secret pour préparer des plats aussi célèbres et populaires que le borchtch, le kapusniak ou les krachanhky, les ufs colorés de Pâques. Lien essentiel pour la famille, la cuisine ukrainienne est dépositaire dune longue tradition qui fait toute l'originalité de sa culture.
A Noël, douze plats sont servis, dans lesquels est proscrite la viande ; à Pâques, c'est l'appétissante brioche qui a la préférence. Avec ce petit guide de recettes simples et faciles, l'occasion est donnée non seulement de servir des plats savoureux et originaux, mais également d'inviter une culture peu connue à sa table.
A base de betterave, de légumes et de viande, la cuisine ukrainienne étonne par sa diversité et sa richesse. Emplie de tradition, sa variété na de limites que le nombre de provinces et de familles que compte le pays, chacune ayant sa manière et son secret pour préparer des plats aussi célèbres et populaires que le borchtch, le kapusniak ou les krachanhky, les ufs colorés de Pâques. Lien essentiel pour la famille, la cuisine ukrainienne est dépositaire dune longue tradition qui fait toute l'originalité de sa culture.
A Noël, douze plats sont servis, dans lesquels est proscrite la viande ; à Pâques, c'est l'appétissante brioche qui a la préférence. Avec ce petit guide de recettes simples et faciles, l'occasion est donnée non seulement de servir des plats savoureux et originaux, mais également d'inviter une culture peu connue à sa table.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

3/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Critique de Conso-Mag.com
[...] Bref, « A la découverte de la cuisine ukrainienne » reste pour moi une bonne surprise, du fait que je n’avais jamais eu entre mes mains un livre traitant de cette cuisine. Si vous voulez découvrir une cuisine originale, laissez vous tenter par ce livre de recettes. • Lire la critique complète : http://www.conso-mag.com/reviews/livre-a-la-decouverte-de-la-cuisine-ukrainienne/
[...] Bref, « A la découverte de la cuisine ukrainienne » reste pour moi une bonne surprise, du fait que je n’avais jamais eu entre mes mains un livre traitant de cette cuisine. Si vous voulez découvrir une cuisine originale, laissez vous tenter par ce livre de recettes. • Lire la critique complète : http://www.conso-mag.com/reviews/livre-a-la-decouverte-de-la-cuisine-ukrainienne/