A la découverte de la cuisine ukrainienne

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À base de betterave, de légumes et de viande, la cuisine ukrainienne étonne par sa diversité et sa richesse. Emplie de tradition, sa variété n’a... Lire la suite
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Résumé

À base de betterave, de légumes et de viande, la cuisine ukrainienne étonne par sa diversité et sa richesse. Emplie de tradition, sa variété n’a de limites que le nombre de provinces et de familles que compte le pays, chacune ayant sa manière et son secret pour préparer des plats aussi célèbres et populaires que le borchtch, le kapusniak ou les krachanhky, les œufs colorés de Pâques. Lien essentiel pour la famille, la cuisine ukrainienne est dépositaire d’une longue tradition qui fait toute l’originalité de sa culture.
À Noël, douze plats sont servis, dans lesquels est proscrite la viande ; à Pâques, c’est l’appétissante brioche qui a la préférence. Avec ce petit guide de recettes simples et faciles, l’occasion est donnée non seulement de servir des plats savoureux et originaux, mais également d’inviter une culture peu connue à sa table.

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/06/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7483-8567-0
  • EAN
    9782748385670
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    146 pages
  • Poids
    0.204 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 22,5 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Liana Panasevych-Benquet

Née en Ukraine, Liana Benquet, ancienne élève de la faculté des langues étrangères (Université d’Etat Ivan Franko de Lviv-Ouest Ukraine), est arrivée en France en 2006. Passionnée de cuisine, elle signe ici son premier ouvrage afin de nous faire découvrir l’esprit de son pays au travers de ses nombreuses spécialités culinaires.

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