Vous êtes fous d'avaler ça !. Un industriel de l'agroalimentaire dénonce

Par : Christophe Brusset
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages269
  • FormatePub
  • ISBN978-2-08-136311-3
  • EAN9782081363113
  • Date de parution16/09/2015
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille2 Mo
  • Transferts max.6 copie(s) autorisée(s)
  • ÉditeurFlammarion

Résumé

Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire. Ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux, à 44 ans, il a décidé de "faire aujourd'hui son devoir" et de briser la loi du silence.
Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en boeuf, confiture de fraises sans fraises, origan coupé aux feuilles d'olivier, etc. Les arnaques qu'il révèle sont nombreuses mais ses conseils rassemblés dans son "guide de survie en magasin" devraient vous permettre d'en déjouer la plupart. Christophe Brusset raconte la course de vitesse planétaire entre fraudeurs pour fournir aux industriels des matières premières toujours moins chères.
Son récit effarant est une plongée saisissante et pleine d'humour dans un monde souvent sans foi ni loi. "Soyons directs, ce qui intéresse les industriels, c'est votre argent. Pas votre bonheur ni votre santé !"
Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire. Ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux, à 44 ans, il a décidé de "faire aujourd'hui son devoir" et de briser la loi du silence.
Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en boeuf, confiture de fraises sans fraises, origan coupé aux feuilles d'olivier, etc. Les arnaques qu'il révèle sont nombreuses mais ses conseils rassemblés dans son "guide de survie en magasin" devraient vous permettre d'en déjouer la plupart. Christophe Brusset raconte la course de vitesse planétaire entre fraudeurs pour fournir aux industriels des matières premières toujours moins chères.
Son récit effarant est une plongée saisissante et pleine d'humour dans un monde souvent sans foi ni loi. "Soyons directs, ce qui intéresse les industriels, c'est votre argent. Pas votre bonheur ni votre santé !"

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

2 Coups de cœur
de nos libraires
Marie-laure M. - 2Decitre Chambéry
5/5
A lire pour comprendre ce que l'on nous fait manger !!!
Edifiant mais très instructif ! Pour ne plus acheter des aliments mauvais pour la santé. Franchement...c'est dingue ce que l'on peut nous faire avaler
Edifiant mais très instructif ! Pour ne plus acheter des aliments mauvais pour la santé. Franchement...c'est dingue ce que l'on peut nous faire avaler
  • industrie agro-alimentaire
  • alimentation
  • nutrition
Florence Guillermin Decitre Part-Dieu
5/5
berk !
A lire avant de remplir son assiette, en particulier le guide de survie en magasin, ce livre a révélé au grand public les dérives d'une filière pas toujours vertueuse, c'est un euphémisme!
A lire avant de remplir son assiette, en particulier le guide de survie en magasin, ce livre a révélé au grand public les dérives d'une filière pas toujours vertueuse, c'est un euphémisme!
Les imposteurs du bio
5/5
Christophe Brusset
E-book
7,49 €
Les imposteurs du bio
5/5
Christophe Brusset
E-book
7,49 €