Vignes et vins au Liban. 4000 ans de succès

Par : Jean-Pierre Bel

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  • Nombre de pages416
  • FormatePub
  • ISBN978-2-322-02921-1
  • EAN9782322029211
  • Date de parution11/09/2014
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille8 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurBooks on Demand

Résumé

Les vins libanais connaissent un succès grandissant. La réussite du secteur est liée à la restructuration intervenue à partir du début des années 1990. L'essor des vignobles et du nombre d'exploitations témoignent de la vitalité des activités viticoles au Liban. En fait, c'est au XIXe siècle que la viticulture de ce pays entre dans une phase dynamique, sous l'impulsion des Jésuites installés dans la Bekaa.
Ces derniers enclenchent un processus de modernisation de leurs exploitations pour s'orienter vers une démarche qualité. Dans la réalité, la notoriété des vins libanais est beaucoup plus ancienne. Le présent ouvrage a pour objectif de montrer que leur renommée est plurimillénaire, avec une permanence des louanges au fil des siècles. Un savoir-faire exceptionnel est transmis de génération en génération, dont les producteurs du XXIe siècle sont les héritiers.
Ils perpétuent l'histoire d'amour entre le Liban et le vin. Quel pays au monde peut se targuer d'avoir une aussi longue et glorieuse passion pour réaliser ce breuvage que le Liban ?
Les vins libanais connaissent un succès grandissant. La réussite du secteur est liée à la restructuration intervenue à partir du début des années 1990. L'essor des vignobles et du nombre d'exploitations témoignent de la vitalité des activités viticoles au Liban. En fait, c'est au XIXe siècle que la viticulture de ce pays entre dans une phase dynamique, sous l'impulsion des Jésuites installés dans la Bekaa.
Ces derniers enclenchent un processus de modernisation de leurs exploitations pour s'orienter vers une démarche qualité. Dans la réalité, la notoriété des vins libanais est beaucoup plus ancienne. Le présent ouvrage a pour objectif de montrer que leur renommée est plurimillénaire, avec une permanence des louanges au fil des siècles. Un savoir-faire exceptionnel est transmis de génération en génération, dont les producteurs du XXIe siècle sont les héritiers.
Ils perpétuent l'histoire d'amour entre le Liban et le vin. Quel pays au monde peut se targuer d'avoir une aussi longue et glorieuse passion pour réaliser ce breuvage que le Liban ?

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
prise de contact besson champain
L'auteur est-il le fabuleux professeur de géographie de djibouti entre 1991 ET 1993? Si oui merci de lui faire suivre pour contact à l'adresse [email protected]
L'auteur est-il le fabuleux professeur de géographie de djibouti entre 1991 ET 1993? Si oui merci de lui faire suivre pour contact à l'adresse [email protected]
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