Végan. Une éthique de la nourriture

Par : Peter Singer

Formats :

Disponible d'occasion :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages144
  • FormatePub
  • ISBN978-2-228-93466-4
  • EAN9782228934664
  • Date de parution11/10/2023
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille1 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurPayot
  • TraducteurJudith Aquien

Résumé

Depuis près de cinquante ans, le philosophe Peter Singer écrit contre les pratiques humaines qui entraînent chez les animaux des souffrances que l'on pourrait éviter en cessant tout simplement de consommer ceux-ci. "La Libération animale", qui l'a rendu mondialement célèbre, a changé notre regard sur les animaux et, plus largement, sur les êtres sensibles. Dans "Végan", il reprend plusieurs de ses essais sur la question, dont "Une philosophie végétarienne", "Si les poissons pouvaient crier", "La viande cultivée peut-elle sauver la planète ?", ou encore « "Pour le véganisme", dans lesquels il met également l'accent sur le rôle de l'industrie de la viande dans le dérèglement climatique, et ouvre la voie à un alignement de ce que nous mangeons avec notre éthique.
Peter Singer, philosophe australien, est professeur de bioéthique à l'Université Princeton, aux États-Unis. Il est l'auteur de "La Libération animale" (Payot). "Time Magazine" l'a présenté comme le plus influent des philosophes actuels.
Depuis près de cinquante ans, le philosophe Peter Singer écrit contre les pratiques humaines qui entraînent chez les animaux des souffrances que l'on pourrait éviter en cessant tout simplement de consommer ceux-ci. "La Libération animale", qui l'a rendu mondialement célèbre, a changé notre regard sur les animaux et, plus largement, sur les êtres sensibles. Dans "Végan", il reprend plusieurs de ses essais sur la question, dont "Une philosophie végétarienne", "Si les poissons pouvaient crier", "La viande cultivée peut-elle sauver la planète ?", ou encore « "Pour le véganisme", dans lesquels il met également l'accent sur le rôle de l'industrie de la viande dans le dérèglement climatique, et ouvre la voie à un alignement de ce que nous mangeons avec notre éthique.
Peter Singer, philosophe australien, est professeur de bioéthique à l'Université Princeton, aux États-Unis. Il est l'auteur de "La Libération animale" (Payot). "Time Magazine" l'a présenté comme le plus influent des philosophes actuels.
La libération animale
Peter Singer
E-book
11,99 €
Les animaux aussi ont des droits
3/5
Boris Cyrulnik, Elisabeth de Fontenay, Peter Singer
E-book
8,49 €
L'altruisme efficace
Peter Singer
E-book
14,99 €
La libération animale
Peter Singer
E-book
11,99 €
Animal Liberation Now
Peter Singer
E-book
8,99 €
Why vegan ?
Peter Singer
E-book
5,49 €