Traité de Brasserie - Tome 2 - Étapes du procédé brassicole - E-book - PDF

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Sonia Collin - Traité de Brasserie - Tome 2 - Étapes du procédé brassicole.
La brasserie est l'une des industries alimentaires les plus développées et fait depuis longtemps l'objet de recherches scientifiques très poussées.... Lire la suite
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Résumé

La brasserie est l'une des industries alimentaires les plus développées et fait depuis longtemps l'objet de recherches scientifiques très poussées. Pourtant, la seule référence en la matière est à l'heure actuelle le Cours de brasserie publié par Jean De Clerk en 1948 et dont l'édition la plus récente, aussi traduite en anglais et en allemand et «  bible  » des brasseurs du monde entier, remonte à 1962.
Soixante ans plus tard, les deux tomes du Traité de brasserie, co-écrits par les successeurs de Jean De Clerk à l'université de Louvain présentent, du maltage à la mise en bouteille, toutes les connaissances scientifiques actuelles sur les mécanismes biologiques et biochimiques qui se déroulent lors de chacune des étapes du procédé brassicole. Ce Tome 2 est consacré aux différentes étapes  de production de la bière (brassage, fermentation, filtration...).
Il fait suite au Tome 1 consacré aux matières premières et à la transformation de l'orge en malt.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/06/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-10-084447-0
  • EAN
    9782100844470
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    736 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      736
    • Taille
      19 068 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      1 copie autorisée
    • Copier coller
      Non Autorisé

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À propos de l'auteur

Biographie de Sonia Collin

Coordinatrice de l'ouvrage, Sonia Collin est professeur à l'Université Catholique de Louvain (Belgique). Elle est également membre de l'Institut et du Bureau LIBST (Louvain Institute of Biomolecular Science and Technology).

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