Traité de Brasserie - Tome 1 - La bière et ses matières premières - E-book - PDF

Note moyenne 
Sonia Collin - Traité de Brasserie - Tome 1 - La bière et ses matières premières.
La brasserie est l'une des industries alimentaires les plus développées et fait depuis longtemps l'objet de recherches scientifiques très poussées.... Lire la suite
69,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

La brasserie est l'une des industries alimentaires les plus développées et fait depuis longtemps l'objet de recherches scientifiques très poussées. Pourtant, la seule référence en la matière est à l'heure actuelle le Cours de brasserie publié par Jean De Clerk en 1948 et dont l'édition la plus récente, aussi traduite en anglais et en allemand et «  bible  » des brasseurs du monde entier, remonte à 1962.
Soixante ans plus tard, les deux tomes du Traité de brasserie, co-écrits par les successeurs de Jean De Clerk à l'université de Louvain présentent, du maltage à la mise en bouteille, toutes les connaissances scientifiques actuelles sur les mécanismes biologiques et biochimiques qui se déroulent lors de chacune des étapes du procédé brassicole. Ce Tome 1 est consacré aux matières premières de la bière (orge, houblon, eau.) et à la transformation de l'orge en malt.
Il est suivi par un Tome 2 consacré aux différentes étapes de production de la bière (brassage, fermentation...).

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/06/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-10-084445-6
  • EAN
    9782100844456
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    576 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      576
    • Taille
      14 573 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      1 copie autorisée
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Sonia Collin

Coordinatrice de l'ouvrage, Sonia Collin est professeur à l'Université Catholique de Louvain (Belgique). Elle est également membre de l'Institut et du Bureau LIBST (Louvain Institute of Biomolecular Science and Technology).

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Traité de Brasserie - Tome 1 - La bière et ses matières premières est également présent dans les rayons

69,99 €