Savoir déguster le vin

Par : François Martin
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages80
  • FormatMulti-format
  • ISBN979-10-7006-163-3
  • EAN9791070061633
  • Date de parution06/10/2022
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant ePub avec ...
  • ÉditeurÉditions Cairn

Résumé

L'ambition de cet ouvrage est de mettre l'analyse sensorielle professionnelle au service du consommateur afin qu'à son tour, celui-ci puisse transmettre et échanger. Déguster le vin est un plaisir, un art de vivre. La dégustation fait naturellement appel à nos sens, l'ouïe, la vue, l'odorat, le goût et le toucher. Elle permet de prendre conscience de nos propres facultés sensorielles, souvent sous-estimées et le plus fréquemment inexploitées. François Martin nous offre ici ses nombreuses années d'expériences et le contenu de ses cours, éprouvés au fil de ses rencontres avec des amateurs ou de purs néophytes.
Pédagogique, il nous présente une méthode simple et claire, accompagnée de quelques notions d'agronomie et d'onologie. Un glossaire exhaustif clôture ce livre, permettant au lecteur de disposer d'un langage moderne et adapté. A consommer sans modération pour découvrir les plaisirs simples de la dégustation.
L'ambition de cet ouvrage est de mettre l'analyse sensorielle professionnelle au service du consommateur afin qu'à son tour, celui-ci puisse transmettre et échanger. Déguster le vin est un plaisir, un art de vivre. La dégustation fait naturellement appel à nos sens, l'ouïe, la vue, l'odorat, le goût et le toucher. Elle permet de prendre conscience de nos propres facultés sensorielles, souvent sous-estimées et le plus fréquemment inexploitées. François Martin nous offre ici ses nombreuses années d'expériences et le contenu de ses cours, éprouvés au fil de ses rencontres avec des amateurs ou de purs néophytes.
Pédagogique, il nous présente une méthode simple et claire, accompagnée de quelques notions d'agronomie et d'onologie. Un glossaire exhaustif clôture ce livre, permettant au lecteur de disposer d'un langage moderne et adapté. A consommer sans modération pour découvrir les plaisirs simples de la dégustation.
Après l'hiver
Guadalupe Nettel
E-book
14,99 €
Après l'hiver
Guadalupe Nettel
Grand Format
21,00 €