S'unir pour mieux se nourrir - E-book - ePub

Note moyenne 
Partout, de nouvelles façons de fabriquer et de distribuer les aliments du quotidien fleurissent. Plus durables, ces commerces à contre-courant des... Lire la suite
8,49 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Partout, de nouvelles façons de fabriquer et de distribuer les aliments du quotidien fleurissent. Plus durables, ces commerces à contre-courant des grandes surfaces favorisent les producteurs et les consommateurs en minimisant les intermédiaires et leurs profits. Pour en finir avec les produits hyper transformés, hyper emballés, hyper trimballés qui vident les territoires de leurs commerces de proximité tout en favorisant la surexploitation et l'artificialisation des sols, ce guide nous donne les clés pour privilégier les circuits courts, voire monter une structure collaborative d'approvisionnement.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      65
    • Taille
      2 908 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Violette Queuniet

Dessinateur de bandes dessinées, Le Cil Vert travaille depuis plus de dix ans pour des magazines écolos et/ou sociaux (« Village », « Kaizen ».) et pour des ONG (CCFD, AVSF.). Son ouvrage autobiographique, « Un faux boulot »(Delcourt, 2015), a été récompensé par le prix du Jury ocuménique à Angoulême en 2016. « Devenir consom'acteur : le gluten » est sa troisième contribution à la collection "Je passe à l'acte", après « Redonner du pouvoir à son argent » de Julien Vidal (2020) et « Faire la fête sans détruire la planète » d'Emmanuelle Vibert (2017).

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

8,49 €