Races bovines de France - E-book - PDF

2e édition

Note moyenne 
Stéphane Patin et Lucie Markey - Races bovines de France.
La France possède le cheptel bovin le plus important d'Europe. Répondant aux noms de Charolaise, Blonde d'Aquitaine, Rouge des Prés, Normande, Limousine,... Lire la suite
27,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

La France possède le cheptel bovin le plus important d'Europe. Répondant aux noms de Charolaise, Blonde d'Aquitaine, Rouge des Prés, Normande, Limousine, Gasconne, Aubrac, Montbéliarde... nos races évoquent tout le charme et la variété de nos campagnes, constituent un véritable patrimoine vivant, et contribuent à l'entretien des paysages et au maintien de la biodiversité. L'élevage est également un moyen de préserver le tissu économique en zone rurale. Ainsi, dans chaque région, des milliers d'agriculteurs consacrent une part importante de leur activité à l'élevage de bovins.
Fruit du travail de l'homme avec la terre, à mi-chemin entre tradition et modernité, ces productions présentent de nombreuses garanties pour tous les consommateurs. La qualité des races bovines françaises est indéniable comme en atteste leur succès à l'étranger ; certaines d'entre elles sont même devenues de grandes races internationales. Cet ouvrage, catalogue de référence de la profession, présente 43 races homologuées en France sous la forme de fiches pratiques et illustrées, classées en 3 catégories de production : - les vaches laitières - les vaches allaitantes - les races dites « à très petits effectifs » Pour chaque race, une fiche présente son origine, son standard, son histoire, ses performances, sa dynamique. Races de France est une fédération du monde de l'élevage qui rassemble près de 500 races dans 8 espèces, des ruminants (bovins, caprins, ovins) aux carnivores domestiques (canins, félins), en passant par les équidés (asins, équins) et les porcins. L'Institut de l'élevage est un institut professionnel d'expertise et de recherche appliquée sur les herbivores : bovins, ovins, caprins, équins.
Il assure l'animation du réseau des races bovines locales à petits effectifs et administre la Cryobanque nationale.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/03/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-85557-374-8
  • EAN
    9782855573748
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    392 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      392
    • Taille
      182 323 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

27,99 €