Penser l'art de la cuisine - Le discours philosophique et le discours gastronomique entre histoire, esthétique et politique - E-book - ePub

Note moyenne 
Jean-Baptiste André - Penser l'art de la cuisine - Le discours philosophique et le discours gastronomique entre histoire, esthétique et politique.
Cet ouvrage est très simplement animé par l'interrogation suivante : en quoi la cuisine peut-elle faire l'objet d'une connaissance philosophique ? De... Lire la suite
19,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Cet ouvrage est très simplement animé par l'interrogation suivante : en quoi la cuisine peut-elle faire l'objet d'une connaissance philosophique ? De même, en quoi la philosophie peut participer à la pratique culinaire contemporaine ? Il faut à présent remettre en jeu l'image du philosophe et du cuisinier dans notre société...

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      244
    • Taille
      1 515 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking
    • Imprimable
      01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller
      01 page(s) autorisée(s)

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Baptiste André

Jean-Baptiste André est actuellement doctorant en philosophie pratique à l'Université d'Aix-Marseille (UMR 7304 CNRS Centre Gilles Gaston Granger), formé aux métiers de l'hôtellerie-restauration au lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble et à la philosophie pratique à l'Université Grenoble Alpes, il s'emploie aujourd'hui à tisser des liens entre sa formation professionnelle culinaire et ses recherches philosophiques sous différentes perspectives : artistique, morale ou historique.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

19,99 €