Nourrir l'Europe en temps de crise - Vers des systèmes alimentaires résilients

Pablo Servigne

Perrine Hervé-Gruyer

(Préfacier)

,

Yves Cochet

(Préfacier)

,

Olivier De Schutter

(Postfacier)

  • Éditions Actes Sud

  • Paru le : 11/10/2017
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Comment continuer à nourrir la population de nos régions une fois que notre système alimentaire industriel, devenu très vulnérable à cause de sa dépendance au pétrole, aura atteint ses limites ? Comment anticiper simultanément les chocs climatiques, la fin des énergies fossiles et le manque de terres fertiles ? Après avoir dressé le constat accablant et sans concession de la fragilité de notre situation, Pablo Servigne propose un tour d'horizon des pistes et solutions déjà existantes.
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 207
    • Taille : 737 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

Biographie de Pablo Servigne

Perrine Hervé-Gruyer a mené une carrière de juriste en Asie avant de se consacrer à la psychothérapie. Elle est aujourd'hui paysanne et, depuis 2013, professeur certifiée en permaculture. Prof. Olivier De Schutter Special Rapporteur on the right to food

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