Notre alimentation, notre choix. Cibler la consommation pour des politiques en faveur de la durabilité

Par : Philippine de Lattre

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages162
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-336-49787-7
  • EAN9782336497877
  • Date de parution02/01/2025
  • Copier Coller01 page(s) autorisée(s)
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille3 Mo
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

Notre alimentation doit changer de toute urgence afin que les atteintes à la santé environnementale et humaine cessent, et que demain puisse encore nous nourrir. L'alimentation est un choix, et le champ des possibles reste ouvert, même avec un consensus scientifique nous appelant à réduire la consommation de produits d'origine animale et à adopter des pratiques de production plus sobres. Face aux contraintes du libre-échange et de la mondialisation, les politiques ciblant la consommation apparaissent comme des leviers pertinents pour transformer notre alimentation, comme le montrent les projets d'affichage environnemental et de chèques alimentaires durables, actuellement à l'étude par le gouvernement.
Cependant, ces politiques de consommation doivent être plus ambitieuses et diversifiées. Ce livre est une invitation pour les citoyens que nous sommes à réfléchir à la société que nous souhaitons voir advenir, et à explorer des moyens d'y parvenir. L'alimentation nous concerne tous, et nous devons réapprendre à l'aborder comme une question sensible et collective.
Notre alimentation doit changer de toute urgence afin que les atteintes à la santé environnementale et humaine cessent, et que demain puisse encore nous nourrir. L'alimentation est un choix, et le champ des possibles reste ouvert, même avec un consensus scientifique nous appelant à réduire la consommation de produits d'origine animale et à adopter des pratiques de production plus sobres. Face aux contraintes du libre-échange et de la mondialisation, les politiques ciblant la consommation apparaissent comme des leviers pertinents pour transformer notre alimentation, comme le montrent les projets d'affichage environnemental et de chèques alimentaires durables, actuellement à l'étude par le gouvernement.
Cependant, ces politiques de consommation doivent être plus ambitieuses et diversifiées. Ce livre est une invitation pour les citoyens que nous sommes à réfléchir à la société que nous souhaitons voir advenir, et à explorer des moyens d'y parvenir. L'alimentation nous concerne tous, et nous devons réapprendre à l'aborder comme une question sensible et collective.