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L'ouvrage (livre + site web) répond aux questions que se posent ceux qui pratiquent concrètement la chimie du vivant. Les deux premières parties présentent sous forme de glossaire les concepts et les termes techniques d'une part, les appareils et instruments utilisés d'autre part. La troisième partie est une véritable banque de recettes pour l'utilisation des réactifs utilisés lors d'analyses.
En outre, les annexes de l'ouvrage et le site web associé (en libre accès) complètent ce « couteau suisse » de l'expérimentateur : unités utilisées dans les appareillages, bibliographie, synonymes et acronymes français et anglais des produits chimiques, caractéristiques des corps chimiques utilisés, utilisations courantes et dangerosité.
Bien sûr, la couverture a été réalisée pour résister à quelques produits corrosifs.
Le public, large, est celui des expérimentateurs en chimie du vivant : les techniciens et ingénieurs de la recherche et de l'entreprise, les étudiants des divers niveaux (BTS, IUT, Licence, Master de biochimie et biotechnologie, thésards), les enseignants, les chercheurs.