Les pratiques agricoles à la loupe. Vers des agricultures multiperformantes

Par : Hervé Guyomard, Christian Huyghe, Jean-Louis Peyraud, Jean Boiffin

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages464
  • FormatMulti-format
  • ISBN978-2-7592-2539-2
  • EAN9782759225392
  • Date de parution02/02/2017
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant PDF avec W...
  • ÉditeurQuae

Résumé

Cet ouvrage analyse les impacts des pratiques agricoles sur les performances productives, économiques, environnementales et sociales de l'agriculture française métropolitaine. Des modalités de travail du sol aux pratiques de fertilisation et protection de la santé des cultures et des animaux, en passant par la sélection végétale et animale, la conduite d'élevage ou encore le choix des agroéquipements, ce sont au total plus de 200 pratiques agricoles regroupées en quinze classes qui sont ainsi passées à la loupe. Rédigé par un collectif de sept chercheurs, ingénieurs agronomes ou agricoles de l'Inra, réunissant des compétences en agronomie et environnement, économie, génétique végétale et sciences de l'élevage, cet ouvrage est destiné aux agriculteurs, acteurs de la formation, du conseil et de l'innovation en agriculture, chercheurs, enseignants, étudiants, associations et pouvoirs publics.
Cet ouvrage analyse les impacts des pratiques agricoles sur les performances productives, économiques, environnementales et sociales de l'agriculture française métropolitaine. Des modalités de travail du sol aux pratiques de fertilisation et protection de la santé des cultures et des animaux, en passant par la sélection végétale et animale, la conduite d'élevage ou encore le choix des agroéquipements, ce sont au total plus de 200 pratiques agricoles regroupées en quinze classes qui sont ainsi passées à la loupe. Rédigé par un collectif de sept chercheurs, ingénieurs agronomes ou agricoles de l'Inra, réunissant des compétences en agronomie et environnement, économie, génétique végétale et sciences de l'élevage, cet ouvrage est destiné aux agriculteurs, acteurs de la formation, du conseil et de l'innovation en agriculture, chercheurs, enseignants, étudiants, associations et pouvoirs publics.