Les nourritures terrestres - E-book - ePub

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Résumé

Découvrez cette nouvelle édition d'un monument de la littérature française contemporaine. Dans « Les nourritures terrestres », ouvre à la structure déroutante, André Gide mêle plusieurs ingrédients tels que les notes de voyage, les fragments de journal intime, le récit et le dialogue. Le thème principal de l'ouvre est la joie des sens, associée à la découverte et la reconnaissance des plaisirs simples.
Puis enfin la sublimation spirituelle. André Gide, auteur scandaleux pour certains, recevra, en 1947, la plus haute distinction littéraire, le prix Nobel de littérature. Ce qui confirmera sa place au panthéon des écrivains français. Les Atemporels, c'est une collection qui réunit des ouvres qui ne vieillissent pas, qui ont une date de publication mais pas de date de péremption. Car elles seront encore lues et relues dans un siècle. Préface, biographie et bibliographie par Yoann Laurent-Rouault, directeur littéraire de JDH Éditions.

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/12/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-38127-219-1
  • EAN
    9782381272191
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    120 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      120
    • Taille
      550 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé

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À propos de l'auteur

André Gide

Biographie d'André Gide

Yoann Laurent-Rouault, ancien des Beaux Arts de Rennes, a été enseignant, publicitaire, dessinateur de presse, parolier, chansonnier... Écrivain, il dirige le pôle littéraire de JDH ÉDITIONS. André Gide est un écrivain français. En 1895, il achève « Les Nourritures terrestres », dont le lyrisme est salué par une partie de la critique à sa parution en 1897, mais qui est aussi critiqué pour son individualisme.
Après des échecs au théâtre, il s'affirme comme un romancier moderne dans la construction et dans les thématiques et s'impose dans les revues littéraires.

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