Le sucre
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- Nombre de pages40
- FormatPDF
- ISBN978-2-35263-498-0
- EAN9782352634980
- Date de parution03/10/2024
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille8 Mo
- Infos supplémentairespdf
- ÉditeurLes Editions du Ricochet
- IllustrateurNicolas Gouny
Résumé
Le sucre, nous le connaissons en morceaux, en poudre, blanc ou roux. Mais d'où vient-il ?
Ce n'est pas un gros rocher que l'on taille en petits bouts mais c'est un jus de plante que l'on transforme ! On l'extrait de la tige de la canne à sucre ou de la racine de la betterave sucrière. Mais attention : le sucre se cache aussi dans des aliments au goût salé.
Alors, comment faire pour consommer le bon sucre dans la bonne quantité ? Question cruciale car chaque année, nous mangeons 170 millions de tonnes de sucre ! Et c'est lourd à digérer pour la planète.
Le sucre, nous le connaissons en morceaux, en poudre, blanc ou roux. Mais d'où vient-il ?
Ce n'est pas un gros rocher que l'on taille en petits bouts mais c'est un jus de plante que l'on transforme ! On l'extrait de la tige de la canne à sucre ou de la racine de la betterave sucrière. Mais attention : le sucre se cache aussi dans des aliments au goût salé.
Alors, comment faire pour consommer le bon sucre dans la bonne quantité ? Question cruciale car chaque année, nous mangeons 170 millions de tonnes de sucre ! Et c'est lourd à digérer pour la planète.









