Le discours et la langue N° 6.2/2014
Parlers de table et discours alimentaires

Par : Pascal Lardellier

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages210
  • FormatePub
  • ISBN978-2-8066-1155-0
  • EAN9782806611550
  • Date de parution19/05/2015
  • Copier Coller01 page(s) autorisée(s)
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille7 Mo
  • ÉditeurEME éditions

Résumé

Figurent dans cet ouvrage les chapitres suivants :1. CUISINER, MANGER, ET EN PARLER. - Pascal Lardellier2. SAVEURS RHÉTORIQUES : DE LA MISE EN MOTS À LA MISE EN BOUCHE. VERS UNE TRINITÉ DU SENSIBLE ? - Anne Parizot3. LES INJONCTIONS ALIMENTAIRES, UN PHÉNOMÈNE INEXPLORÉ : DES CATÉGORIES AUX MYTHES URBAINS - Isabelle Lorge4. DU MANGEUR VERTUEUX AU « LOCAVORE » UN PANORAMA DES DISCOURS PRESCRIPTIFS SUR LES PRATIQUES ALIMENTAIRES DU XIVÈME AU XXIÈME SIÈCLE - Vincent Mariscal & Natacha Aucuit5.
LE MANGEUR IN FABULA - Laura Shine6. LA CRITIQUE DE LA BONNE CHÈRE DANS LA PRESSE GÉNÉRALISTE FRANÇAISE CONTEMPORAINE : ENTRE CULTURE ET LOISIRS - Annick Batard 7. REPRÉSENTATIONS STÉRÉOTYPIQUES ET POSITIONNEMENT DU LOCUTEUR DANS LA CONSTRUCTION DISCURSIVE D'UNE GASTRONOMIE BRETONNE : ENTRE ENRACINEMENT CULTUREL ET EFFETS D'EXOTISME - Annabelle Seoan8. LE MENU AU RESTAURANT : CONSTRUCTION PRAGMATIQUE DE L'EXPÉRIENCE GASTRONOMIQUE ET ENJEUX IDENTITAIRES - Clémentine Hugol-Gential 9.
LE TITRE GASTRONOMIQUE : UNE POÉTIQUE ET UNE PRAGMATIQUE DU DÉSIR - Fabienne Boissieras10. CE QUE LES MÉDIAS FONT AUX CHEFS. ET RÉCIPROQUEMENT VISIBILITÉ MÉDIATIQUE ET RÔLES SYMBOLIQUES DES CHEFS ROUMAINS - Angelica Marinescu & Jean-Jacques Boutaud11. COMMENT PRENDRE GOÛT AU FRANÇAIS ET À LA FRANCE : GASTRONOMIE ET MANUELS DE FLE - Katharina Vajta12. LE LEXIQUE DE LA GASTRONOMIE EN ALLEMAND : COMPLEXITÉ ET EMPRUNTS - Maurice Kauffer13.
LE SUFFIXE -ATO(S) DANS LE VOCABULAIRE CULINAIRE GREC - Anna Anastassiadis-Syméonidis14. EURORÉGIONS, ÉMERGENCE D'UNE CULTURE DISCURSIVE EXEMPLAIRE - Marie-Hélène hermand
Figurent dans cet ouvrage les chapitres suivants :1. CUISINER, MANGER, ET EN PARLER. - Pascal Lardellier2. SAVEURS RHÉTORIQUES : DE LA MISE EN MOTS À LA MISE EN BOUCHE. VERS UNE TRINITÉ DU SENSIBLE ? - Anne Parizot3. LES INJONCTIONS ALIMENTAIRES, UN PHÉNOMÈNE INEXPLORÉ : DES CATÉGORIES AUX MYTHES URBAINS - Isabelle Lorge4. DU MANGEUR VERTUEUX AU « LOCAVORE » UN PANORAMA DES DISCOURS PRESCRIPTIFS SUR LES PRATIQUES ALIMENTAIRES DU XIVÈME AU XXIÈME SIÈCLE - Vincent Mariscal & Natacha Aucuit5.
LE MANGEUR IN FABULA - Laura Shine6. LA CRITIQUE DE LA BONNE CHÈRE DANS LA PRESSE GÉNÉRALISTE FRANÇAISE CONTEMPORAINE : ENTRE CULTURE ET LOISIRS - Annick Batard 7. REPRÉSENTATIONS STÉRÉOTYPIQUES ET POSITIONNEMENT DU LOCUTEUR DANS LA CONSTRUCTION DISCURSIVE D'UNE GASTRONOMIE BRETONNE : ENTRE ENRACINEMENT CULTUREL ET EFFETS D'EXOTISME - Annabelle Seoan8. LE MENU AU RESTAURANT : CONSTRUCTION PRAGMATIQUE DE L'EXPÉRIENCE GASTRONOMIQUE ET ENJEUX IDENTITAIRES - Clémentine Hugol-Gential 9.
LE TITRE GASTRONOMIQUE : UNE POÉTIQUE ET UNE PRAGMATIQUE DU DÉSIR - Fabienne Boissieras10. CE QUE LES MÉDIAS FONT AUX CHEFS. ET RÉCIPROQUEMENT VISIBILITÉ MÉDIATIQUE ET RÔLES SYMBOLIQUES DES CHEFS ROUMAINS - Angelica Marinescu & Jean-Jacques Boutaud11. COMMENT PRENDRE GOÛT AU FRANÇAIS ET À LA FRANCE : GASTRONOMIE ET MANUELS DE FLE - Katharina Vajta12. LE LEXIQUE DE LA GASTRONOMIE EN ALLEMAND : COMPLEXITÉ ET EMPRUNTS - Maurice Kauffer13.
LE SUFFIXE -ATO(S) DANS LE VOCABULAIRE CULINAIRE GREC - Anna Anastassiadis-Syméonidis14. EURORÉGIONS, ÉMERGENCE D'UNE CULTURE DISCURSIVE EXEMPLAIRE - Marie-Hélène hermand
Le temps des terrasses
Pascal Lardellier
E-book
9,99 €