La pâtisserie - Place à la gourmandise ! - E-book - ePub

Note moyenne 
Quelques ingrédients, un peu de savoir-faire et beaucoup de gourmandise. La pâtisserie est l'un des piliers de la gastronomie française, la dernière... Lire la suite
4,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Quelques ingrédients, un peu de savoir-faire et beaucoup de gourmandise. La pâtisserie est l'un des piliers de la gastronomie française, la dernière note d'un repas, ou un plaisir isolé pour mieux en savourer la douceur et contenter sa gourmandise ! Si l'excellence de certains pâtissiers est un réel plaisir gustatif et visuel, il n'en reste pas moins que la pâtisserie est avant tout faite à la maison, simplement pour faire plaisir et surprendre son entourage. Partir d'ingrédients, les manipuler, les travailler, les caresser, tout cela pour voir apparaitre une pâtisserie, un gâteau, un dessert, c'est cela qui rend magique cet univers où les goûts et les couleurs s'associent pour notre plus grand bonheur ! La pâtisserie doit être à la portée de tous, et c'est pourquoi je vous propose d'en découvrir les secrets ou de perfectionner vos connaissances au travers de 60 recettes expliquées simplement. Je pense qu'il est important de connaitre les bases, car il est toujours plus facile de développer ses connaissances sur un socle solide.
Les bases vous permettront de réaliser un grand nombre de recettes simplement en les associant, mais également de comprendre le déroulement des différentes étapes de fabrication. Dans ce livre, j'ai également souhaité parcourir certains grands classiques de la pâtisserie française, des références indissociables de notre patrimoine culinaire. Enfin, quelques recettes revisitées permettent de faire place à la créativité, une valeur importante en pâtisserie qui permet à chacun de laisser libre cours à son imagination au travers de sa personnalité. Soyez convaincu que la pâtisserie est accessible à tous, car avant tout, c'est l'occasion de vous faire plaisir et de contempler la satisfaction de vos hôtes !

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/11/2020
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-322-24694-6
  • EAN
    9782322246946
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    166 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      166
    • Taille
      13 677 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Chef Sylvain

Je suis chef pâtissier, alias "Chef Sylvain", et je souhaites avant tout démocratiser la pâtisserie, car parfois cet univers peut sembler compliqué pour certains d'entre nous. Ma démarche a commencé en 2008 au travers d'un site internet, puis en 2015, j'ai créé ma chaine YouTube afin de proposer ma vision de la pâtisserie et surtout la façon de l'aborder avec simplicité. Ce livre de pâtisserie associe méthode et simplicité comme j'ai toujours souhaité le faire.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

4,99 €