Nouveauté

La molécule de la longévité. Le nutriment oublié qui répare vos cellules, restaure votre métabolisme, prolonge votre jeunesse

Par : Stephanie Venn-Watson
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages352
  • FormatePub
  • ISBN978-2-36549-939-2
  • EAN9782365499392
  • Date de parution07/11/2025
  • Copier Coller01 page(s) autorisée(s)
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille2 Mo
  • Transferts max.Autorisé
  • Infos supplémentairesePub avec Watermark
  • ÉditeurThierry Souccar Éditions
  • TraducteurSylvia Rivoire

Résumé

Et si le secret de la longévité avait été révélé par... des dauphins ?En étudiant les dauphins de la marine américaine, dont certains vieillissaient étonnamment bien, la vétérinaire et épidémiologiste Stephanie Venn-Watson a fait une découverte inattendue : un acide gras saturé longtemps ignoré, le C15:0, pourrait en réalité protéger notre santé et prolonger notre jeunesse. Ce fut le début d'une enquête scientifique digne d'un polar : comment ce lipide méconnu peut-il ralentir le vieillissement cellulaire, protéger le cour et le foie, réduire le risque de diabète et renforcer l'immunité ?Dans La molécule de la longévité, la Dre Venn-Watson raconte l'histoire de cette découverte hors du commun, depuis les bassins des dauphins de la Navy jusqu'aux laboratoires de recherche de pointe.
Elle dévoile des preuves scientifiques solides montrant que réhabiliter ce nutriment dans notre alimentation pourrait transformer la manière dont nous vieillissons.« Stephanie Venn-Watson a fait une découverte révolutionnaire, sans équivalent depuis un siècle, qui change notre manière d'aborder le vieillissement à tous les âges de la vie » - Dr Mark Hyman, auteur best-seller du New York TimesUn récit fascinant et un livre visionnaire, qui nous invitent à porter un nouveau regard sur les graisses saturées et ouvrent une nouvelle ère pour la nutrition et la longévité.
Stephanie Venn-Watson, docteure en médecine vétérinaire et diplômée en santé publique, est reconnue pour son application novatrice de l'approche One Health, qui relie la santé humaine, animale et environnementale. Ses travaux ont été salués par des médias internationaux tels que Science Friday (NPR), The New York Times, la BBC et National Geographic.
Et si le secret de la longévité avait été révélé par... des dauphins ?En étudiant les dauphins de la marine américaine, dont certains vieillissaient étonnamment bien, la vétérinaire et épidémiologiste Stephanie Venn-Watson a fait une découverte inattendue : un acide gras saturé longtemps ignoré, le C15:0, pourrait en réalité protéger notre santé et prolonger notre jeunesse. Ce fut le début d'une enquête scientifique digne d'un polar : comment ce lipide méconnu peut-il ralentir le vieillissement cellulaire, protéger le cour et le foie, réduire le risque de diabète et renforcer l'immunité ?Dans La molécule de la longévité, la Dre Venn-Watson raconte l'histoire de cette découverte hors du commun, depuis les bassins des dauphins de la Navy jusqu'aux laboratoires de recherche de pointe.
Elle dévoile des preuves scientifiques solides montrant que réhabiliter ce nutriment dans notre alimentation pourrait transformer la manière dont nous vieillissons.« Stephanie Venn-Watson a fait une découverte révolutionnaire, sans équivalent depuis un siècle, qui change notre manière d'aborder le vieillissement à tous les âges de la vie » - Dr Mark Hyman, auteur best-seller du New York TimesUn récit fascinant et un livre visionnaire, qui nous invitent à porter un nouveau regard sur les graisses saturées et ouvrent une nouvelle ère pour la nutrition et la longévité.
Stephanie Venn-Watson, docteure en médecine vétérinaire et diplômée en santé publique, est reconnue pour son application novatrice de l'approche One Health, qui relie la santé humaine, animale et environnementale. Ses travaux ont été salués par des médias internationaux tels que Science Friday (NPR), The New York Times, la BBC et National Geographic.