La cuisine des révoltés du Bounty

Par : Eric Deschamps

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  • Nombre de pages148
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-296-18406-0
  • EAN9782296184060
  • Date de parution01/01/2008
  • Copier Coller01 page(s) autorisée(s)
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille18 Mo
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

J'ai voulu avec mon voilier " La Railleuse " aller voir sur place ce qu'étaient devenus les descendants des révoltés du " Bounty ". De marin de " La Railleuse ", je suis devenu marin du " Bounty ". J'ai vécu les rigueurs de la vie à bord d'un navire de Sa Gracieuse Majesté au XVIIe siècle et la douceur des fêtes à Tahiti, les rêves et les moments de désespoir sur un rocher perdu dans les mers du Sud.
J'ai dansé le tamouré sur les plages du Pacifique et la gigue sur le pont d'un navire maudit. J'ai partagé le requin à la choucroute et la langouste cuite à l'étouffée, la " portable soupe " et les " petticoats tails ", le " kava " des Polynésiens et le punch au rhum des Antilles. Je vais vous raconter.
J'ai voulu avec mon voilier " La Railleuse " aller voir sur place ce qu'étaient devenus les descendants des révoltés du " Bounty ". De marin de " La Railleuse ", je suis devenu marin du " Bounty ". J'ai vécu les rigueurs de la vie à bord d'un navire de Sa Gracieuse Majesté au XVIIe siècle et la douceur des fêtes à Tahiti, les rêves et les moments de désespoir sur un rocher perdu dans les mers du Sud.
J'ai dansé le tamouré sur les plages du Pacifique et la gigue sur le pont d'un navire maudit. J'ai partagé le requin à la choucroute et la langouste cuite à l'étouffée, la " portable soupe " et les " petticoats tails ", le " kava " des Polynésiens et le punch au rhum des Antilles. Je vais vous raconter.