L'industrialisation de l'élevage en France - Économie et géographie des filières avicoles et porcines - E-book - PDF

Note moyenne 
Cet ouvrage reprend, pour l'essentiel, le contenu d'une thèse de Doctorat d'État, soutenue en 1984. Tout en répondant aux exigences de la rigueur scientifique,... Lire la suite
12,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Cet ouvrage reprend, pour l'essentiel, le contenu d'une thèse de Doctorat d'État, soutenue en 1984. Tout en répondant aux exigences de la rigueur scientifique, l'auteur a rendu son texte accessible à tout public intéressé par la question : universitaires, mais aussi professionnels de l'agroalimentaire, entreprises, éleveurs. Les écrits consacrés à l'« industrialisation de l'élevage » sont nombreux, mais il manquait une grande synthèse, résultant de multiples enquêtes sur le terrain, affranchie de toute idéologie, et abordant le problème sous ses divers aspects : historique, économique, sociologique et géographique.
L'auteur a travaillé selon différentes échelles, en replaçant les ateliers « hors-sol », dans le cadre de la division internationale du travail, en montrant l'originalité des filières françaises et en s'interrogeant sur les raisons des disparités régionales. Il essaie aussi de dégager quelques perspectives d'avenir.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      709
    • Taille
      198 574 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

L'industrialisation de l'élevage en France - Économie et géographie des filières avicoles et porcines est également présent dans les rayons

12,99 €