L'éducation alimentaire positive pour les 0-6 ans - E-book - ePub

Note moyenne 
L'éducation alimentaire positive consiste à transmettre à l'enfant aussi bien les bases d'une assiette équilibrée et saine que le plaisir de manger... Lire la suite
14,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

L'éducation alimentaire positive consiste à transmettre à l'enfant aussi bien les bases d'une assiette équilibrée et saine que le plaisir de manger à table en famille. Elle consiste à lui faire découvrir les aliments de la terre à l'assiette en passant par le jardin, le marché, la cuisine et la table, et à les apprécier tous, en particulier les légumes. Elle l'aide à se constituer un répertoire alimentaire le plus diversifié possible par l'expérience, en faisant appel à tous ses sens.
Le livre est émaillé de nombreux conseils pratiques et d'une dizaine d'ateliers d'éveil et de recettes à réaliser avec les enfants en fonction de leurs aptitudes. Grâce à l'éducation alimentaire positive : On limite les rejets alimentaires (il arrive que l'enfant ne veuille rien manger, qu'il n'accepte pas les légumes, ou pas de morceaux, qu'il fasse des « crises » systématiquement à table, par exemple), on développe chez l'enfant des habitudes alimentaires saines pour la vie, le socle d'une bonne santé, on favorise son épanouissement et son estime de soi.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      208
    • Taille
      30 963 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Christine Zalejski

Christine Zalejski, maman de deux petits gourmands, est la fondatrice de Cubes et Petits pois, site indépendant dédié à l'alimentation, la nutrition et la cuisine pour bébés depuis 2010. Docteure en biologie, consultante et formatrice en alimentation infantile, elle accompagne parents et professionnels de la santé et de la petite enfance dans la diversification alimentaire, l'éveil au goût et l'organisation en cuisine.
Elle donne aussi des conférences pour des entreprises et le grand public, en France et à l'étranger. Elle est l'auteure du livre Le Grand livre la DME paru en 2020 chez Thierry Souccar Editions. Elle réside à Rueil-Malmaison.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

14,99 €