Guide pratique de la vinification en rouge - 3e éd. - E-book - PDF

Note moyenne 
Claude Gros et Stéphane Yerle - Guide pratique de la vinification en rouge - 3e éd..
Entièrement consacré à la vinification en rouge, cet ouvrage présente de manière concrète et synthétique l'ensemble de ses étapes  :les opérations... Lire la suite
16,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Entièrement consacré à la vinification en rouge, cet ouvrage présente de manière concrète et synthétique l'ensemble de ses étapes  :les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ;les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin ;l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques du raisin rouge. Il propose une multitude de techniques et de pratiques qui permettront au vinificateur de disposer d'un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification.
Un guide pratique indispensable aux professionnels souhaitant affiner le profil de leur vin, tant au niveau aromatique que gustatif.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      192
    • Taille
      12 566 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      1 copie autorisée
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Producteur près de Narbonne et oenologue conseil depuis plus de 30 ans. Également consultant pour des tonnelleries et des entreprises de l'industrie vinicole. Ingénieur en agriculture, oenologue et  consultant en production vitivinicole. Intervient également comme référent technique auprès d'oenologues conseils, universités et constructeurs de matériels oenologiques.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

16,99 €