Guide pratique de la vinification en blanc et rosé - 2e éd.

Par : Claude Gros, Stéphane Yerle
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages252
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-10-088468-1
  • EAN9782100884681
  • Date de parution09/04/2025
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille7 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurDunod

Résumé

Ce guide pratique présente de manière concrète et synthétique le déroulement d'une vinification en blanc et rosé : les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ; l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques des moûts blancs et rosés ; les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin. Il propose une multitude de techniques et de pratiques qui permettront au vinificateur de disposer d'un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification.
Ainsi, il pourra affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif.
Ce guide pratique présente de manière concrète et synthétique le déroulement d'une vinification en blanc et rosé : les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ; l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques des moûts blancs et rosés ; les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin. Il propose une multitude de techniques et de pratiques qui permettront au vinificateur de disposer d'un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification.
Ainsi, il pourra affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif.
Chimie
Nicolas Desbois, Claude Gros
E-book
20,99 €
Chimie
Nicolas Desbois, Claude Gros
Grand Format
25,00 €