Géographie et Cultures N° 50, été 2004 - E-book - PDF

Géographie des saveurs

Note moyenne 
Louis Dupont et Gilles Fumey - Géographie et Cultures N° 50, été 2004 : Géographie des saveurs.
Ce numéro tente d'explorer les relations qu'entretient la géographie avec le goût. Ce que nous entendons par saveur s'établit en référence à la... Lire la suite
14,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Ce numéro tente d'explorer les relations qu'entretient la géographie avec le goût. Ce que nous entendons par saveur s'établit en référence à la définition suivante : "Qualité perçue par le sens du goût". Son usage devient emblématique dans un monde en voie d'homogénéisation, dans lequel l'industrie agro-alimentaire est susceptible d'offrir des produits dotés du même goût dans le monde entier. La sensibilisation aux différentes saveurs et au maintien des savoir-faire devient garante de la protection de l'environnement comme du maintien de la biodiversité.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-296-37149-3
  • EAN
    9782296371491
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      144
    • Taille
      15 078 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking
    • Imprimable
      01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller
      01 page(s) autorisée(s)

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

14,99 €