Coup de coeur

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages408
  • FormatePub
  • ISBN978-2-8236-1637-8
  • EAN9782823616378
  • Date de parution25/10/2019
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille2 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurL'Olivier
  • TraducteurGilles Berton
  • TraducteurRaymond Clarinard

Résumé

Comment traitons-nous les animaux que nous mangeons ? Convoquant souvenirs d'enfance, données statistiques et arguments philosophiques, Jonathan Safran Foer interroge les croyances, les mythes familiaux et les traditions nationales avant de se lancer lui-même dans une vaste enquête. Entre une expédition clandestine dans un abattoir, une recherche sur les dangers du lisier de porc et la visite d'une ferme où l'on élève les dindes en pleine nature, J.
S. Foer explore tous les degrés de l'abomination contemporaine tout en se penchant sur les derniers vestiges d'une civilisation qui respectait encore l'animal. Choquant, drôle, inattendu, ce livre d'un des jeunes écrivains américains les plus doués de sa génération a déjà suscité passions et polémiques aux Etats-Unis et en Europe.
Comment traitons-nous les animaux que nous mangeons ? Convoquant souvenirs d'enfance, données statistiques et arguments philosophiques, Jonathan Safran Foer interroge les croyances, les mythes familiaux et les traditions nationales avant de se lancer lui-même dans une vaste enquête. Entre une expédition clandestine dans un abattoir, une recherche sur les dangers du lisier de porc et la visite d'une ferme où l'on élève les dindes en pleine nature, J.
S. Foer explore tous les degrés de l'abomination contemporaine tout en se penchant sur les derniers vestiges d'une civilisation qui respectait encore l'animal. Choquant, drôle, inattendu, ce livre d'un des jeunes écrivains américains les plus doués de sa génération a déjà suscité passions et polémiques aux Etats-Unis et en Europe.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

2 Coups de cœur
de nos libraires
Mathieu LartaudDecitre Grenoble
5/5
On n'en sort pas indemne..
Pendant 3 ans Jonathan Saran Foer a sillonné le milieu de l'élevage industriel pour en dresser un constat accablant à tous point de vue. Au fil des pages, découvrez un monde à même de vous donner la nausée, d'une incroyable cruauté et dont tous le monde semblent être les victimes... les animaux, l'environnement et bien sur nous. Remarquablement écrit et terriblement intéressant, il mène l'enquête comme un récit et interroge chacun de nous sur notre rapport à la viande... Un travail titanesque à même d'éclairer notre ignorance, qui a le mérite de nous inciter à réfléchir en notre âme et conscience... Passionnant  et terrifiant !!!
Pendant 3 ans Jonathan Saran Foer a sillonné le milieu de l'élevage industriel pour en dresser un constat accablant à tous point de vue. Au fil des pages, découvrez un monde à même de vous donner la nausée, d'une incroyable cruauté et dont tous le monde semblent être les victimes... les animaux, l'environnement et bien sur nous. Remarquablement écrit et terriblement intéressant, il mène l'enquête comme un récit et interroge chacun de nous sur notre rapport à la viande... Un travail titanesque à même d'éclairer notre ignorance, qui a le mérite de nous inciter à réfléchir en notre âme et conscience... Passionnant  et terrifiant !!!
5/5
faut il manger les animaux?
Vous ne trouverez pas une réponse toute faite à cette question dans ce livre. Loin de faire un plaidoyer en faveur du végétarisme, J. Safran Foer fait un état des lieux de l'industrie de la viande de nos jours. Que mangeons nous ? D'où vient la viande que l'on mange ? Quelles sont les conditions d'élevage, de transport et d'abattage des animaux que nous mangeons ? Très bien documenté, tant sur les traditions que sur les statistiques, J. Safran Foer nous livre les découvertes de son enquête de façon très factuelle et d'autant plus percutante !
Vous ne trouverez pas une réponse toute faite à cette question dans ce livre. Loin de faire un plaidoyer en faveur du végétarisme, J. Safran Foer fait un état des lieux de l'industrie de la viande de nos jours. Que mangeons nous ? D'où vient la viande que l'on mange ? Quelles sont les conditions d'élevage, de transport et d'abattage des animaux que nous mangeons ? Très bien documenté, tant sur les traditions que sur les statistiques, J. Safran Foer nous livre les découvertes de son enquête de façon très factuelle et d'autant plus percutante !
  • Indispensable
  • Terrifiant
  • Instructif
L'homme de Kiev
Bernard Malamud
E-book
9,99 €
L'homme de Kiev
Bernard Malamud
Poche
10,50 €
Here I Am
Jonathan Safran Foer
Poche
15,40 €
Me voici
Jonathan Safran Foer
E-book
8,99 €
Me voici
Jonathan Safran Foer
Poche
11,40 €
Tout est illuminé
4/5
Jonathan Safran Foer
E-book
9,49 €
Tout est illuminé
4/5
Jonathan Safran Foer
E-book
9,49 €