Faites pousser et dégustez vos protéines ! - E-book - Epub fixed layout

Note moyenne 
François Couplan - Xavier Mathias  Faites pousser vos protéines  !  À l'heure où nous sommes nombreux à vouloir réduire notre consommation de... Lire la suite
10,99 € E-book - Epub fixed layout
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

François Couplan - Xavier Mathias  Faites pousser vos protéines  !  À l'heure où nous sommes nombreux à vouloir réduire notre consommation de viande, intéressons-nous aux protéines végétales à portée de cueillette dans nos jardins, qu'elles soient cultivées ou spontanées.Pois cassés, haricots secs, graines de tournesol mais aussi noisettes, noix, quinoa sont intéressants à cultiver. Xavier Mathias, maraîcher bio, nous livre toutes ses astuces pour les faire pousser et les conserver.
Et, surprise, François Couplan, ethnobotaniste, nous apprend que celles que l'on appelle souvent «  mauvaises herbes  »  : ortie, chénopode blanc, capselle. contiennent, en plus des protéines, des minéraux et des vitamines qui en font de véritables bombes nutritionnelles  ! Apprenons aussi à les reconnaître et à les déguster. Au-delà du tour d'horizon des protéines végétales, les auteurs nous invitent à changer nos pratiques au jardin et à accueillir ces «  invités surprise  » que sont le pissenlit, le galinsoga, l'ortie.
Une rencontre entre nature et culture.  PastillePlus de 50 fiches plantes et plus de 30 recettes  Ancien maraîcher bio, Xavier Mathias se consacre à la formation en maraîchage biologique et techniques potagères. Formateur pour l'association Fermes d'Avenir, il enseigne aussi à l'école du Breuil et au Potager du roi, à Versailles. Il est l'auteur chez Larousse de Au cour de la permaculture et Le potager en lasagnes.  François Couplan, ethnobotaniste de réputation internationale, ouvre depuis 45  ans pour faire connaître les plantes sauvages et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs.
Il organise régulièrement des stages de survie douce et a fondé le Collège pratique d'ethnobotanique. Il est l'auteur, chez Larousse, des Plantes sauvages comestibles.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages
      192
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Ancien maraîcher bio, Xavier Mathias se consacre à la formation en maraîchage biologique et techniques potagères. Formateur pour l'association Fermes d'Avenir, il enseigne aussi à l'école du Breuil et au Potager du roi, à Versailles. Il est l'auteur chez Larousse de Au cour de la permaculture et Le potager en lasagnes. On le retrouve régulièrement sur France Inter (On va déguster, François-Régis Gaudry), RTL (Nous voilà bien, Flavie Flament) et sur France 5 (La Quotidienne). François Couplan, ethnobotaniste de réputation internationale, ouvre depuis plus de 45 ans pour faire connaître les plantes sauvages et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs.
Il organise régulièrement des stages de survie douce et a fondé le Collège pratique d'ethnobotanique.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
10,99 €