Du Chocolate. Médicament ou gourmandise ? (XVIIe - XXIe siècles)
Par : ,Formats :
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF protégé est :
- Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
- Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
- Non compatible avec un achat hors France métropolitaine

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages152
- FormatPDF
- ISBN10-310-0629-X
- EAN9791031006291
- Date de parution01/10/2006
- Protection num.Adobe DRM
- Taille178 Mo
- Infos supplémentairespdf
- ÉditeurPresses Littéraires (Les)
- PréfacierJacques Frexinos
Résumé
A partir de la traduction de René Moreau de deux écrits médicaux (1631 et 1618) où le chocolat apparaît en tant que médicament dans une thérapeutique encore galénique et hippocratique, les auteurs nous entraînent dans une réflexion très contemporaine sur l'histoire du chocolat : médicament ou gourmandise, du XVIIe siècle à nos jours.
A partir de la traduction de René Moreau de deux écrits médicaux (1631 et 1618) où le chocolat apparaît en tant que médicament dans une thérapeutique encore galénique et hippocratique, les auteurs nous entraînent dans une réflexion très contemporaine sur l'histoire du chocolat : médicament ou gourmandise, du XVIIe siècle à nos jours.