Derrière chez moi, y'a un étang. Les étangs, textes d'hier, regards d'aujourd'hui et de demain
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages304
- FormatMulti-format
- ISBN978-2-7592-0505-9
- EAN9782759205059
- Date de parution25/02/2010
- Protection num.NC
- Infos supplémentairesMulti-format incluant PDF avec W...
- ÉditeurQuae éditions
Résumé
Rendus responsables des« fièvres »depuis le siècle des lumières, lesétangs sont asséchés ou abandonnés en France et ailleurs. Mais un autre regard sur l'étang est possible. Il peutêtre labouréet semé ; des parcelles cultivées peuventêtre remises en eau ; unétang piscicole peut aussi jouer un rôle d'épuration. Cette multifonctionnalitélui ouvre des perspectives de développement futur. Son exploitation s'appuie sur des technologies douces qui agissent favorablement sur l'environnement tout en contribuantàla production etàla diversification des ressources alimentaires.
L'étang est ainsi devenu une composante fonctionnelle des zones humides.Àpartir de la littérature ancienne, Roland Billard nous livre les techniques de construction et d'exploitation desétangs ainsi que leurs usages par les sociétés rurales d'hier et d'aujourd'hui. Son ouvrage livre des pistes pour une polyculture optimisée des poissons d'étangs, une« co-culture »oùl'association des espèces et leurs régimes alimentaires font l'objet d'une attention particulière.
L'étang est ainsi devenu une composante fonctionnelle des zones humides.Àpartir de la littérature ancienne, Roland Billard nous livre les techniques de construction et d'exploitation desétangs ainsi que leurs usages par les sociétés rurales d'hier et d'aujourd'hui. Son ouvrage livre des pistes pour une polyculture optimisée des poissons d'étangs, une« co-culture »oùl'association des espèces et leurs régimes alimentaires font l'objet d'une attention particulière.
Rendus responsables des« fièvres »depuis le siècle des lumières, lesétangs sont asséchés ou abandonnés en France et ailleurs. Mais un autre regard sur l'étang est possible. Il peutêtre labouréet semé ; des parcelles cultivées peuventêtre remises en eau ; unétang piscicole peut aussi jouer un rôle d'épuration. Cette multifonctionnalitélui ouvre des perspectives de développement futur. Son exploitation s'appuie sur des technologies douces qui agissent favorablement sur l'environnement tout en contribuantàla production etàla diversification des ressources alimentaires.
L'étang est ainsi devenu une composante fonctionnelle des zones humides.Àpartir de la littérature ancienne, Roland Billard nous livre les techniques de construction et d'exploitation desétangs ainsi que leurs usages par les sociétés rurales d'hier et d'aujourd'hui. Son ouvrage livre des pistes pour une polyculture optimisée des poissons d'étangs, une« co-culture »oùl'association des espèces et leurs régimes alimentaires font l'objet d'une attention particulière.
L'étang est ainsi devenu une composante fonctionnelle des zones humides.Àpartir de la littérature ancienne, Roland Billard nous livre les techniques de construction et d'exploitation desétangs ainsi que leurs usages par les sociétés rurales d'hier et d'aujourd'hui. Son ouvrage livre des pistes pour une polyculture optimisée des poissons d'étangs, une« co-culture »oùl'association des espèces et leurs régimes alimentaires font l'objet d'une attention particulière.