En matière de recettes, de spécialités, de mets et de produits locaux, la Côte d'Azur n'est certainement pas la région la moins pourvue des provinces françaises : trouchia, pissaladière, tapenade, aïoli, fougasse, cade, oreillettes. et tant d'autres. Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement azuréen pour les repas dominicaux ! D'autant plus que la Côte d'Azur est une région où les fruits et légumes colorés, tout comme le poisson de Méditerranée, sont rois.
Dans ce livre, vous retrouverez les recettes, traditionnelles ou revisitées, qui font de la Côte d'Azur une terre de gastronomie. Ce sera l'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande ! - de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de faire revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance.
En matière de recettes, de spécialités, de mets et de produits locaux, la Côte d'Azur n'est certainement pas la région la moins pourvue des provinces françaises : trouchia, pissaladière, tapenade, aïoli, fougasse, cade, oreillettes. et tant d'autres. Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement azuréen pour les repas dominicaux ! D'autant plus que la Côte d'Azur est une région où les fruits et légumes colorés, tout comme le poisson de Méditerranée, sont rois.
Dans ce livre, vous retrouverez les recettes, traditionnelles ou revisitées, qui font de la Côte d'Azur une terre de gastronomie. Ce sera l'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande ! - de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de faire revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance.