Bocaux et fermentation. Conservez les légumes de votre jardin !

Par : Marie-Claire Frédéric
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  • Nombre de pages64
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-03-600079-7
  • EAN9782036000797
  • Date de parution03/03/2021
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille9 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurLarousse

Résumé

Faites fermenter les légumes de votre jardin  !  C'est rapide, économique et bon pour la santé  !  Haricots verts, cornichons, potirons, choux-raves, betteraves, carottes. votre potager se montre très généreux  ? Que faire de tous ces légumes  ? Comment les conserver le plus simplement possible  ? Sobre en énergie, d'une simplicité incroyable, la lactofermentation est faite pour vous  !  Méthode de conservation ancestrale, la lactofermentation est utilisée partout dans le monde, depuis la choucroute alsacienne au kimchi coréen.
Une jarre ou un bocal, des légumes, un peu de sel, de l'eau, des aromates, on ferme, on laisse fermenter plusieurs jours à température ambiante et c'est prêt  ! Les toxines éventuelles sont détruites, les vitamines et les minéraux sont préservés, des probiotiques sont générés, de nouvelles saveurs apparaissent. et les bocaux se conservent plusieurs années  !  Pickles de radis, haricots verts suris, kimchi de potiron, navets à la libanaise.
conservez vos légumes durablement et découvrez de nouvelles saveurs  !
Faites fermenter les légumes de votre jardin  !  C'est rapide, économique et bon pour la santé  !  Haricots verts, cornichons, potirons, choux-raves, betteraves, carottes. votre potager se montre très généreux  ? Que faire de tous ces légumes  ? Comment les conserver le plus simplement possible  ? Sobre en énergie, d'une simplicité incroyable, la lactofermentation est faite pour vous  !  Méthode de conservation ancestrale, la lactofermentation est utilisée partout dans le monde, depuis la choucroute alsacienne au kimchi coréen.
Une jarre ou un bocal, des légumes, un peu de sel, de l'eau, des aromates, on ferme, on laisse fermenter plusieurs jours à température ambiante et c'est prêt  ! Les toxines éventuelles sont détruites, les vitamines et les minéraux sont préservés, des probiotiques sont générés, de nouvelles saveurs apparaissent. et les bocaux se conservent plusieurs années  !  Pickles de radis, haricots verts suris, kimchi de potiron, navets à la libanaise.
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