Authentiques crêpes bretonnes

Par : Véronique Larhant-Le Berre
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  • Nombre de pages98
  • FormatePub
  • ISBN979-10-271-0256-3
  • EAN9791027102563
  • Date de parution25/01/2018
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille9 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurVagnon
  • PhotographeLouise Garin

Résumé

Les crêpes et galettes font partie du patrimoine culinaire de la Bretagne depuis des siècles. Et pourtant, il n'existe pas de recette de pâte unique. Elle varie d'un territoire à un autre : certains utilisent de la farine de châtaigne, d'autres ajoutent du cidre ou du lait ribot. Parfois il n'y a pas d'oufs et parfois on en utilise trois. Ou six ! Ce livre vous propose donc de faire un grand tour de la Bretagne pour découvrir dix-huit recettes de pâtes salées ou sucrées, avec leurs spécificités.
Vous y trouverez aussi un pas à pas pédagogique pour apprendre à tourner les crêpes sur une billig, des astuces pratiques et des idées de garnitures variées.
Les crêpes et galettes font partie du patrimoine culinaire de la Bretagne depuis des siècles. Et pourtant, il n'existe pas de recette de pâte unique. Elle varie d'un territoire à un autre : certains utilisent de la farine de châtaigne, d'autres ajoutent du cidre ou du lait ribot. Parfois il n'y a pas d'oufs et parfois on en utilise trois. Ou six ! Ce livre vous propose donc de faire un grand tour de la Bretagne pour découvrir dix-huit recettes de pâtes salées ou sucrées, avec leurs spécificités.
Vous y trouverez aussi un pas à pas pédagogique pour apprendre à tourner les crêpes sur une billig, des astuces pratiques et des idées de garnitures variées.