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Un voyage entre le Cambodge, la Thaïlande, la Chine et le VietnamC'est l'histoire d'une petite fille qui, chaque jour après l'école, file dans le restaurant de ses parents, "Au bonheur". Elle y fait ses devoirs, y dîner, et, poussée par l'ennui, y apprend à dessiner.
Devenue une artiste reconnue, elle décide de consigner et de dessiner les recettes de sa mère, Liliane. D'origine chinoise et élevée dans un milieu cosmopolite, cette dernière a grandi au Cambodge, qu'elle a fui lorsque les Khmers rouges sont entrés dans Pnomh Penh.
Elle n'a eu de cesse, depuis, de traquer les saveurs de son enfance, demandant à tel chef le secret de son loc lac, à tel oncle celui de son Phô.
Ce livre, " Au bonheur ", est le précipité de cette longue transmission et de ces pérégrinations géographiques.
Il est né du désir farouche de transmettre un savoir-faire. Ici, pas de virtuosité, mais la recherche de la saveur juste, les bons gestes et les bonnes pratiques.
Liliane nous transmet ce qui ne se trouve traditionnellement pas dans les livres, sous l'oeil patient de sa fille Christelle.
De ces mois de travail est né Au Bonheur, un livre de cuisine qui se consulte comme un livre d'art.