Alimentation durable (L'). Pour la santé de l'homme et de la planète

Par : Christian Rémésy
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages304
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-7381-9978-2
  • EAN9782738199782
  • Date de parution18/11/2010
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe DRM
  • Transferts max.Non Autorisé
  • ÉditeurOdile Jacob

Résumé

?Peut-on admettre qu'un milliard d'hommes souffrent de la faim, tandis qu'une autre partie de l'humanité encore plus nombreuse est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l'agriculture et les autres activités alimentaires soient des sources importantes de pollution et de gaz à effet de serre ? Pourquoi l'industrialisation de l'alimentation aboutit-elle à une offre si déséquilibrée sur le plan nutritionnel, entretenant ainsi un ensemble de maladies métaboliques ? Comment les consommateurs peuvent-ils adopter un comportement alimentaire sûr lorsqu'ils sont soumis à tant d'informations contradictoires ? Le moment est venu de nous engager vers une alimentation plus durable.
Ce livre trace les voies possibles d'un changement salutaire de nos modes alimentaires. L'auteur nous propose une véritable charte pour une alimentation durable et nous invite à la mettre en ouvre par nos choix personnels. Christian Rémésy, chercheur et nutritionniste, a développé dans le cadre de l'Inra une approche originale de la nutrition en approfondissant le rôle protecteur des produits végétaux.
Il a exploré les bases d'une nutrition préventive, avant d'élargir sa démarche à l'alimentation durable. Il a notamment écrit Que mangerons-nous demain ?
?Peut-on admettre qu'un milliard d'hommes souffrent de la faim, tandis qu'une autre partie de l'humanité encore plus nombreuse est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l'agriculture et les autres activités alimentaires soient des sources importantes de pollution et de gaz à effet de serre ? Pourquoi l'industrialisation de l'alimentation aboutit-elle à une offre si déséquilibrée sur le plan nutritionnel, entretenant ainsi un ensemble de maladies métaboliques ? Comment les consommateurs peuvent-ils adopter un comportement alimentaire sûr lorsqu'ils sont soumis à tant d'informations contradictoires ? Le moment est venu de nous engager vers une alimentation plus durable.
Ce livre trace les voies possibles d'un changement salutaire de nos modes alimentaires. L'auteur nous propose une véritable charte pour une alimentation durable et nous invite à la mettre en ouvre par nos choix personnels. Christian Rémésy, chercheur et nutritionniste, a développé dans le cadre de l'Inra une approche originale de la nutrition en approfondissant le rôle protecteur des produits végétaux.
Il a exploré les bases d'une nutrition préventive, avant d'élargir sa démarche à l'alimentation durable. Il a notamment écrit Que mangerons-nous demain ?
Sauvons notre alimentation
Christian Rémésy
E-book
9,99 €
Sauvons notre alimentation
Christian Rémésy
E-book
9,99 €
Sauvons le pain
Christian Rémésy
E-book
12,99 €
Sauvons le pain
Christian Rémésy
E-book
12,99 €
Sauvons le pain
Christian Rémésy
Grand Format
18,90 €
Que mangerons-nous demain ?
Christian Rémésy
E-book
19,99 €
Que mangerons-nous demain ?
Christian Rémésy
E-book
19,99 €