Alimentation des animaux et qualité de leurs produits
Par : , ,Formats :
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
- Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
- Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages442
- FormatPDF
- ISBN978-2-7430-7276-6
- EAN9782743072766
- Date de parution29/01/2018
- Copier CollerNon Autorisé
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille4 Mo
- Infos supplémentairespdf
- ÉditeurTec & Doc
Résumé
Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu'aux attentes des consommateurs. L'objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l'alimentation des animaux.
La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux. Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes : Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en oeuvre par les acteurs des filières.
La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux. Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes : Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en oeuvre par les acteurs des filières.
Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu'aux attentes des consommateurs. L'objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l'alimentation des animaux.
La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux. Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes : Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en oeuvre par les acteurs des filières.
La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux. Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes : Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en oeuvre par les acteurs des filières.