Alimentation animale et qualité des denrées animales

Note moyenne 
Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique.... Lire la suite
99,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 16 mai et le 21 mai
En librairie

Résumé

Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu'aux attentes des consommateurs. L'objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l'alimentation des animaux.
La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux. Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes : - Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation - Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits - Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en oeuvre par les acteurs des filières.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Valerie Berthelot

La coordonnatrice : Valérie Berthelot, ingénieur agronome et enseignante-chercheuse à AgroParisTech, a fait appel, pour la rédaction de ce livre, à plus de 30 spécialistes de l'élevage et des produits animaux, enseignants-chercheurs, chercheurs ou professionnels de différentes filières.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

99,00 €