100 recettes à sauver !. A la découverte des trésors culinaires de nos régions

Par : Julie Andrieu
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  • Nombre de pages224
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-226-49922-6
  • EAN9782226499226
  • Date de parution30/10/2024
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille120 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurAlbin Michel
  • PhotographeGuillaume Czerw
  • PhotographeMaylis Leroy
  • StylisteJulie Soucail

Résumé

Prix Rungis des gourmets 2025 S'il ne fallait en sauver qu'une, laquelle garderiez-vous ? Rigodon . Beuchelle . Poirat . Miroton . Pommes soufflées . Tarte al'coloche . Farcement savoyard . Ficelle picarde . Crespeou . Stockfish . Pain de prunes . Calalou au crabe . Ogey . Aigriade . Truchia . Escargots à la gayouparde . Confiture de noix vertes... Parfois familières, souvent inconnues, ces recettes de toutes nos régions nous entraînent dans un tour de France des spécialités culinaires.
Une cuisine à remonter le temps qui mérite de ne pas rester dans la boîte à souvenirs ! Après vingt-cinq ans de voyages aux quatre coins de la France, la lecture de dizaines de livres d'histoire et de gastronomie régionale, Julie Andrieu a sélectionné 100 recettes à sauver de l'oubli, furieusement modernes et toujours accessibles. Elle nous raconte leur histoired'où elles viennent au fil de ces pages et nous propose un fabuleux voyage périple au cour de la France des terroirs et des mémoires.
Un livre à lire, à pratiquer, à partager, à savourer et à conserver pendant encore très très longtemps... Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis plus de vingt ans. Elle sillonne la France et le monde à la découverte de toutes les cultures culinaires. Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie.
Elle a également signé une trentaine de livres de recettes, dont six chez Albin Michel.
Prix Rungis des gourmets 2025 S'il ne fallait en sauver qu'une, laquelle garderiez-vous ? Rigodon . Beuchelle . Poirat . Miroton . Pommes soufflées . Tarte al'coloche . Farcement savoyard . Ficelle picarde . Crespeou . Stockfish . Pain de prunes . Calalou au crabe . Ogey . Aigriade . Truchia . Escargots à la gayouparde . Confiture de noix vertes... Parfois familières, souvent inconnues, ces recettes de toutes nos régions nous entraînent dans un tour de France des spécialités culinaires.
Une cuisine à remonter le temps qui mérite de ne pas rester dans la boîte à souvenirs ! Après vingt-cinq ans de voyages aux quatre coins de la France, la lecture de dizaines de livres d'histoire et de gastronomie régionale, Julie Andrieu a sélectionné 100 recettes à sauver de l'oubli, furieusement modernes et toujours accessibles. Elle nous raconte leur histoired'où elles viennent au fil de ces pages et nous propose un fabuleux voyage périple au cour de la France des terroirs et des mémoires.
Un livre à lire, à pratiquer, à partager, à savourer et à conserver pendant encore très très longtemps... Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis plus de vingt ans. Elle sillonne la France et le monde à la découverte de toutes les cultures culinaires. Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie.
Elle a également signé une trentaine de livres de recettes, dont six chez Albin Michel.
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